万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

最新!辱骂初一女生老师道歉了 曾获评为区级优秀班主任、区级优秀老师

我要评论 2019-07-14 17:34 来源:陕西电视台、梨视频等
分享到:

“咱班同学谁贱?没有得到回应几秒钟后,他又喊道,谁贱?接着,多人一起高喊出一个名字。”……这两天陕西一名13岁的女生婷婷(化名)录下的100多条被老师辱骂的语音引爆舆论!

因成绩不理想,她频繁遭班主任老师辱骂,光录下的语音就长达20多小时。

事件一经曝光,立刻引发全民关注。

对于以上录音内容,涉事王老师回应称:“我确实批评过她,也让她捡本子或是让她站在座位上。”

但对于诸如是否存在诱导全班同学回答“她贱不贱”的问题,王老师则表示:“我没有,咱们都是有素质的人”。他解释说:自己教育方式没有问题,可能在言语上有些不妥。

对此,该校政教处一名男老师也回应:“孩子的家长不能正确认识学校的教育,并让孩子和老师搞对抗,这是一种教育的悲哀。”

该校另一位政教处女老师也表示:“老师教育孩子时生气了,把学生说两句我觉得这不为过,这是因为爱孩子,他爱孩子就像爱自己的孩子一样,所以,他说的时候可能教育方式不当,可能有点过激,可是他的出发点是好的,心情是好的,是为了激发刺激这个孩子。”

据报道,在该校荣誉榜上,婷婷的班主任也在其中。其中写到,王老师为区级优秀班主任、区级优秀老师、从他身上我们看到的是朝气、活力、希望和对教育事业的满腔热忱。

对此,商洛市教育局已责令商州区教育体育局成立调查小组进驻学校对该事件进行调查核实。若情况属实,将对涉事老师依规依据从严查处。

延伸阅读:

《中华人民共和国教师法》第三十七条相规定:教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘:

(一)故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的;

(二)体罚学生,经教育不改的;

(三)品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。

原标题:不堪入耳!13岁女生遭班主任长期辱骂,政教处:这是爱孩子
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于陕西电视台、梨视频等,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /