万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一女子家中割喉轻生 孩子、邻居、民警接力上演“生死时速”

我要评论 2019-07-14 18:04 来源:合肥蜀麓派出所
分享到:

该女子被送医治疗

7月12日,在合肥高新区,一名患有抑郁症的女子突然持刀割喉自残,家中小孩发现这一幕后在楼上大声呼救,随后多人报警。接到报警后,辖区合肥市公安局高新分局蜀麓派出所民警上演了一幕“生死时速”,将该女子送医救治。

“喂,110吗,我们这里有人呼救”、“是110吗,我们这里有人要跳楼”、“快来,我们这有人要自杀”……当天13时许,蜀麓派出所接连接到这样的警情,且地点均指向辖区某宿舍区。接到报警后,该所社区民警倪友保迅速赶到现场。

在该宿舍区7楼,倪友保看到一名浑身是血,年纪在60岁左右的女子正在厕所冲洗身上的血迹,且情绪激动,旁边一名年轻男子神情焦急地安抚女子的情绪,倪友保近前一看,该女子喉部有伤,正在流血。

情况紧急,救人要紧!倪友保立即联系120急救人员,请他们快速到场。在此过程中,倪友保了解到,该女子姓王,患有抑郁症,在广西治疗后出院,10天前,才跟随女儿一起来到合肥。到达合肥后,王某未按医嘱定时服药,导致病情加重,当天中午,其趁家人不备,拿着水果刀在厕所内割喉自残,而这一幕正好被家中小孩发现。

随后,受到惊吓的小孩赶紧站在楼上呼救,听到小孩呼救后,楼下外卖员、宿管、保安以及住在该楼的其他职工未来得及了解具体情况,便赶紧报警求助,而站在女子旁边的年轻男子便是其闻讯赶回的女婿。

伤者

待120急救车赶到后,倪友保又和救护人员一起将该伤者送医救治,所幸因送医及时,伤者经医治后已暂时脱离生命危险。

见亲人脱离危险,伤者家属一再对热心助人的民警表示感谢。

对此,民警也提醒广大市民,对于抑郁症患者,家属应多加关心,悉心照料,并严格按医嘱护理,切不可大意,避免发生意外。(韩喻)

推荐阅读:

2019第18届中国·合肥龙虾节圆满落幕 新一届“龙虾大王”诞生

现场直击!故宫文物“空降”合肥 布展工作正在进行中(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /