万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

为让女儿进入医院工作 合肥一男子找 “熟人”托关系被骗两万元

我要评论 2019-07-14 18:42 来源:合肥高刘派出所
分享到:

嫌疑人被民警抓获

为使得学医护专业的女儿顺利进入医院工作,合肥一男子找“熟人”托关系,不料被骗两万元,索要无果后,该男子报警求助。接到报警后,辖区合肥市公安局经开分局高刘派出所民警立即展开调查,并成功将嫌疑人抓获。

2019年7月5日,高刘派出所接到辖区居民吴先生报警称,其被人诈骗了两万元。通过进一步了解,民警得知,原来,吴先生的女儿在大学学的是医护专业,眼看女儿快毕业了,帮女儿找一个好点的工作单位也成了吴先生的一大心愿。

2018年7月,吴先生突然想起此前经常乘坐其车子的杨某某曾提及,其有战友在合肥某知名医院工作。于是,吴先生便找到杨某某,让其帮帮忙,让他女儿到医院上班。对此,杨某某也一口答应,并以“托人找关系”为由两次向吴先生索要钱财共两万元。

本以为找对了“门路”,女儿工作的事不用愁了,可是让吴先生没想到的是,杨某某收钱后一直没动静,他多次询问进展,但杨某某一再以各种理由推诿。随后,吴先生前往该医院一打听,这才知道上当受骗了。

气愤的吴先生多次联系杨某某,希望要回那两万元,但均未得到回复,万般无奈的吴先生这才报警求助。

接到报警后,民警通过侦查,锁定了嫌疑人杨某某的行踪,并于近日在车站将候车的杨某某抓获。在各种证据面前,杨某某对其诈骗事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某某已被刑事拘留。(吴鹏、韩喻)

推荐阅读:

合肥一女子家中割喉轻生 孩子、邻居、民警接力上演“生死时速”

2019第18届中国·合肥龙虾节圆满落幕 新一届“龙虾大王”诞生

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /