万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省艾滋病诊疗中心成立 设置有专门病区床位43张

我要评论 2019-07-15 07:40 来源:合肥晚报
分享到:

记者获悉,安徽省艾滋病诊疗中心13日在中国科学技术大学附属第一医院感染病院(合肥市传染病医院)揭牌成立。

该中心承担安徽全省艾滋病工作技术培训、指导、督查等任务,负责全省艾滋病抗病毒治疗药物的供应管理工作,规范开展艾滋病患者抗病毒治疗服务。严格落实疾病诊疗操作规范和医疗质量安全管理措施,依法依规履行保障医疗质量安全责任。

安徽省艾滋病诊疗中心的成立,标志着安徽省艾滋病防治工作进入了一个新的阶段。目前,该中心设置有专门病区,床位43张,医护人员25名。

据悉,我省艾滋病疫情呈低流行态势,监测结果显示,男男性行为人群艾滋病病毒感染比例维持在较高水平,特别是青年男学生中发现报告的病例,97%为同性性传播。近年来,安徽省艾滋病检测力度持续加大,母婴传播等得到很好控制,艾滋病病毒感染者和病人发现比例逐年增加,病死率稳步下降,全省整体疫情控制在低流行水平,受艾滋病影响人群生活质量不断提高。 (张劲松 方雯 合肥晚报、ZAKER合肥记者 杨赛君)

原标题:安徽省艾滋病诊疗中心成立
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /