万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

干货! 2019安徽高考文科第三名许诚谦:聊天、运动减压提升学习效率

我要评论 2019-07-15 14:45 来源:万家热线

7月13日,在2019学霸面对面之学习经验分享会现场,2019安徽高考文科第三名许诚谦在现场讲述她的学习方法,并回答了困扰广大学子已久的学习效率问题。许诚谦同学在高二以后,她通过有效的调整学习方法和心态,在高考中获得成功,顺利被北京大学元培学院录取。

问:如何让减压提升效率?

许诚谦:我的方法是跟老师和父母聊天,比如三模的时候会考的不怎么好,就和自己的班主任马老师聊聊天,聊完之后马上心情就会豁然开朗了。也会通过运动来排解压力,会去操场上跑两圈,运动会分泌多巴胺,会使心情自然而然的好起来。

老师给我的提点是无时无刻的,我的班主任马老师在高考前就给我信心,说非常看好我,说我在高考中一定会成功的。还有比如我的英语老师,在我心情不好的时候,看见她满面笑容的走进来,我看见就会非常的开心,久而久之我身上的压力就变成动力了。

问:如何让学习成为兴趣?

许诚谦:对于英语我不会把它当做一门学科来学,而是当做一门语言来学,而且我从小就学葫芦丝,在学习紧张时会通过吹葫芦丝来放松心情。加上每天早上会早起长跑,通过这个来放松心情。

我觉得学英语最好的方式是阅读英语的原著,不仅能提高英语阅读能力,而且能积累自己的词汇量,英语阅读是最好的积累词汇的方式。通过阅读能感受到英语的美感和韵律。

问:如何让时间充分利用?

许诚谦:我觉得要抵制诱惑,远离手机,比如年龄比较小的同学就要把手机交给家长保管。要做好自己的计划,要在前一天晚上或当天晚上规划好当天要把什么做完。

周末时要做到劳逸结合,可以做些体育活动和一些音乐方面的。只有周末把电充满了,才能做到从周一到周五精力充沛。

许诚谦

马上,新一届的高中生即将步入校园,开启一段新的征程。许诚谦给学弟学妹们的建议是,高中的生活是紧张而忙碌的,要学会正视它,并以积极的心态来面对。“无论起点如何,相信自己只要努力拼搏,一定可以达成理想的结果。”

推荐阅读

如何让孩子学习更高效?看2019安徽高考理科第一名班主任怎么说

教育部谈外教监管:聘用外籍人员须符合国家有关规定

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /