万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

悲痛!合肥2孩子出去玩1人不幸溺亡!他刚参加完中考……

我要评论 2019-07-15 12:25 来源:合肥晚报
分享到:

才放暑假,一个令人痛心的消息传来,长丰县杨庙镇胡上郢有两少年落水,一人被救,一人没能平安上来。

7月13日21时,合肥市蓝天救援队接到群众求救电话,长丰县杨庙镇胡上郢有两少年落水。一人被救上岸,一人失踪。

合肥蓝天紧急出动15车17人赶往事发水域进行救援,23:43分发现溺水者,痛心的是已无生命体征。

据了解,当日19时左右,长丰县杨庙中学的两位同学正享受着中考后放松假期,二人同骑一辆两轮电动车闲逛兜风。

当二人沿着村道骑至胡上郢段时,不慎冲下路面坠入路边池塘。坐在后座的刘同学落在了水塘边缘,情急之下抓住岸边水草,后被附近村民救上岸。

骑车的董同学则没有这么幸运,冲出距岸边六七米的深水区域。池塘水深两米以上,董同学落水后沉入水底。

附近村民及派出所营救无果后,求助合肥市蓝天救援队出队救援,但遗憾的是,等到蓝天救援队找到董同学时,他已经没有了呼吸。

近期,其他地区未成年溺亡悲剧也频频发生,7月11日,辽宁鞍山台安县六名中学生下河游泳再也没能平安上来……

7月11日上午,西佛镇西佛中学7名男学生自发结伴到辽河台安达莲泡段游泳,6名学生先后溺水。截至7月12日早7时10分,6名溺水学生全部找到,均无生命体征。后续工作正在处理中。

早在今年4月,国务院教育督导委员会办公室下发2019年第1号预警,提醒各地教育行政部门和学校要吸取教训,时刻紧绷安全弦,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全!

溺水已是造成中小学生意外死亡的第一杀手,一个孩子没了,一个家庭也就几乎崩溃了!

如何避免悲剧的再次发生?

遇到孩子溺水怎么办?

家长或看护人,决不能将孩子单独留在浴缸、浴盆或开放的水源边。您与孩子的距离要触手可及,专心看管,切不能疏忽。

敲响警钟,时刻提醒孩子:不要到池塘、河边洗手、捡物品等;不在喷泉、河边逗留聊天、泡脚等;不和同伴结伴去河里抓鱼虾、蝌蚪;不私自结伴去人工湖、水区工程等。

盛夏将至,溺水又进入了高发季节!请加强对孩子的安全提醒和教育,避免悲剧再度发生!

原标题:悲痛!合肥2孩子出去玩1人不幸身亡!他刚参加完中考……
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /