万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥火车站片区八座公交站台无车停靠?负责人:下月有望投入使用

我要评论 2019-07-16 07:27 来源:合肥晚报
分享到:

连日来,家住瑶海区站前路、全椒路附近吟春园等多个小区的居民向本报新闻热线反映,站前路、全椒路前年施工,导致途经的公交线路改道。如今路通了,新的公交站台建好了,可是公交车却迟迟未能双向通行。

新站台建好,公交车迟迟未归

家住吟春园小区的杨女士告诉记者,她在太湖路与马鞍山路的省政府服务中心上班,全椒路施工之前,她可以在全椒路上的合肥晚报社站乘坐111路。2017年,全椒路施工之后,111路等线路也随之改道。

2018年9月,杨女士发现,全椒路修好了,新的公交站台建好了,她也憧憬着家门口可以重新乘坐公交车。然而一直到现在,全椒路(站前路~北一环段)的公交线路只开通了由南向北方向,由北向南方向一直无公交车行驶,修建好的公交站台也无车停靠。

“现在,111路在全椒路只是单边行驶,我回家可以在全椒路下车,可是上班要步行很长一段时间到胜利广场坐111路公交车,大热天的,又热又晒。”杨女士表示,以前道路施工,居民们很理解,可是现在路通了,公交站台建好了,为何公交车迟迟不能双向行驶停靠站台呢?

八座公交站台无车停靠

记者查询得知,自2017年3月份开始,合肥火车站片区10条道路进行升级改造,站前路(站西路~全椒路段)、站西路(站前路~北一环路段)、全椒路(站前路~北一环路段)实施交通半幅封闭施工,公交线路也进行临时调整。

7月15日上午,记者来到站前路、站西路和全椒路探访发现,上述三条道路目前顺时针方向无公交车通行,而逆时针方向有公交车通行。站西路由南向北方向的新亚汽车站、临站路口,站西路由北向南方向的临站路口,站前路由西向东方向的旅游汽车站、合肥火车站、中绿广场站,全椒路由北向南方向的合肥晚报社站、中绿广场站等8座公交站台无公交车停靠。

“现在站前路、站西路公交车只是单边通行,12路、114路、22路等线路都是有去无回,我们乘车也很麻烦。”家住站前路与站西路交叉口宝文小区的李先生告诉记者。

下月公交站台有望投入使用

路修好了,新的公交站台也建好了,可是公交车咋不回来了?究竟是什么原因让公交线路回归卡壳?

不少市民也向市长热线进行了反映,记者查询得知,5月17日的一封回复信显示,读者来信反映的公交站台正在由瑶海区重点工程管理局负责施工建设,目前部分设施未完成整改,也未移交给合肥公交集团,所以公交线路无法回归。

记者就此采访了瑶海区重点工程管理局相关项目负责人,该人士告诉记者,上个星期四,合肥公交集团前来验收,因为项目有一些小问题,导致项目无法验收,“我们预计在8月上旬会把后续的一些问题,如电子站牌未完善等工作全部完成。”

承雪菲 齐佩 张俊田 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪

原标题:路修好了,为何公交车不归来?
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /