万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽呈现南雨北旱的局面 17日前后合肥有雷阵雨

我要评论 2019-07-16 07:20 来源:合肥晚报
分享到:

7月15日,合肥的天气相对来说还算舒适,白天最高温度达到32℃左右,但夜间最低气温只有21~23℃。接下来一周,我市以多云天气为主,其中17日前后有雷阵雨天气。气温方面,温度会明显升高,最高气温升至32~34℃,最低气温会升至27℃左右。

合肥气象台具体预报如下:16日夜里到17日白天:多云转阴天有雷阵雨,东南风3级,雷雨时阵风6-7级,24~30℃。17日夜里到18日:多云,部分有雷阵雨,东南风3级,雷雨时阵风6-7级,24~31℃。

近日安徽呈现南雨北旱的局面,淮河以北地区继续维持高温天气,最高温度在宿州,达到34.8℃。

而在皖南黄山地区,温度仅仅26℃左右,因为黄山地区一直在下雨,一个星期,黄山地区,宣城南部地区,降水普遍超过了100mm,在黄山南部地区,更是超过250mm。

南涝北旱,截至15日,合肥以北普遍出现轻度气象干旱,其中沿淮淮北中旱,局部地区重旱。

安徽省气象部门预报,预计未来一周我省南部多弱降水,北部旱情持续。19日后淮北地区将出现35℃以上的高温,其中20-21日,淮北西北部部分地区高温可达36~38℃。

具体预报:16日,淮北地区多云;淮河以南多云转阴天,江淮之间南部和江南大部分地区有阵雨或雷雨。17日,淮北地区多云;淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中雨,局部大雨到暴雨。18-19日,淮北地区多云,淮河以南部分地区有阵雨或雷雨。

(张小雅 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

原标题:皖南地区多降水 合肥以北有点旱
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /