万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥正大广场永辉超市被曝拒收现金、不允许闪付 相关部门回复了

1 2019-07-17 18:48 来源:合肥12345政府服务直通车

近日,有网友在合肥12345政府服务直通车留言,投诉合肥正大广场永辉超市不允许使用闪付、拒收现金。对此,合肥经开区相关部门给予回应。

信件内容:

合肥市正大广场永辉超市拥有pos机设备,pos机上显示支持“闪付”。收银员只允许用银行卡支付,不允许顾客使用NFC手机银联手机闪付。此外,还拒收现金。国家规定不允许不收现金,而且只要有闪付pos机都可以使用银联手机闪付,其他永辉超市都支持。请银联对永辉超市进行培训,让其支持手机闪付。

回复内容:

经经贸发展局了解,永辉超市收银机均支持现金、银行卡、闪付、翼支付、永辉卡、易点仓券、永辉生活支付、小辉付、微信支付、支付宝支付。自助机支持永辉卡、支付宝支付、微信支付、小辉付、翼支付。个别自助机暂不支持银行卡支付,已联系银行,银行正在解决中。新员工在上岗之前都已经宣导过员工的工作手册。超市承诺会将个别自助机暂不支持银行卡的情况在收银台区域打出告示告知顾客或以广播播放。

原标题:正大广场永辉超市不允许使用闪付、拒收现金
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

smallbee1227 通过安徽资讯客户端 发表

前几天万科广场永辉开业也是一样的,只收现金

2019-7-18 05:26

更多专题报道

2021年元旦出行指南

元旦小长假期间,全国高速公路不免费,公路出行多以中短途自驾探亲、城市周...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /