万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥女子网购“二手”演唱会门票 扫码验证“真品”后竟还为假……

1 2019-07-18 19:38 来源:合肥警方
分享到:

一个粉丝的自白:稀饭的爱豆要来家门口开演唱会了,粉丝众多、一票难求,在官网上没抢到票但又不甘心,看到网上发布转卖演唱会门票信息,于是和买家联系进行沟通,对方说会安排快递人员上门送票,收到确认无误后再付款签收。看起来一切都是正常操作,扫二维码显示票也是真的,手捧门票坐等演唱会开始。然鹅,但是到了现场检票时被告知,票是假的!

事后调查发现快递员也是假的!整个过程下来,除了想看爱豆演唱会的心是真的,其他都是假的!假的!假的!

2019年6月17日,合肥市民钱女士到合肥市公安局庐阳分局刑警二队报警称,6月10日她在网上看到有人发布一则转让某明星演唱会门票的消息,于是加了对方微信,在微信中对方称有两张门票共计1160元转让。

对方一开始说承诺可以当面交易,但是在交易前几天,临时称家中有事不能在合肥当面交易,要将门票交给快递公司进行邮递,并称可以先验真伪后付款,钱款由快递公司代收,待演唱会开始确认门票是真票再由快递公司转给卖家。

6月14日下午,一名身着黑色T恤,背后和胸前均印有“某某速运”字样的快递员联系钱女士,并在合肥市某广场将快递送给钱女士。钱女士拆开快递件,扫描门票上的二维码后,上面出现一串网页字母并显示“大麦网已验证”。随后,快递员拿出快递pos机让钱女士扫码支付1160元,随后离开。6月15日晚,钱女士到演唱会门口验票后发现两张均为假票,再联系卖方和快递员已联系不上,通过联系快递公司客服发现快递员和信件都是假的,于是钱女士来到公安机关报警。

接警后,庐阳分局刑警二队立即展开侦查,发现类似10余起警情,作案方式相同,均是通过网络发布信息然后伪装成快递员来送票。为了方便让被害人提供更多有价值的线索信息,办案民警建立了一个微信群,将合肥地区被害人拉入群里,被害人纷纷提供各自能提供的线索,有的传了聊天记录有的上传了嫌疑人视频影像,给民警破案提供很大的帮助。

通过被害人提供的相关信息,民警通过分析研判,走访摸排,锁定了犯罪嫌疑人钱某某和赵某某。6月28日,在上海警方的协助下,犯罪嫌疑人钱某某在上海落网,6月29日,迫于警方压力,另一名犯罪嫌疑人赵某某也从上海来到庐阳分局刑警二队投案自首。目前,犯罪嫌疑人钱某某和赵某某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

警方提醒

1、购买演唱会门票,务必选择正规票务平台的官方网站或手机APP。

2、如果进行二手票务类交易,请选择要求实名认证并依托第三方支付平台的交易网站,或者同城线下进行交易,不要扫描对方提供的二维码支付。

3、不要购买现场的“黄牛票”,以免上当受骗。

4、如果发现被骗,应立即保存相关聊天截图、支付记录,并及时报警。

原标题:网购“二手”演唱会门票,扫码验证“真品”后竟还为假……
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥警方,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过安徽资讯客户端 发表

快递员都是假的,简直了

2019-7-18 20:21

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /