万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2019年市区省示范高中指标到校分数线公布 政策解读来啦!

我要评论 2019-07-18 20:29 来源:合肥市教育局发布
分享到:

昨天下午,合肥市教育考试院发布市区普通高中学校录取分数线。目前,市区省示范高中指标到校录取分数线已经发布。登录合肥中考中招网zz.hfzk.net.cn都可查询指标到校分数线。

为促进我市义务教育均衡发展,根据《关于印发〈合肥市2019年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作实施方案〉的通知》(合教〔2019〕123号)精神,2019年我市继续将市区省示范高中招生计划的85%,按照各初中实际就读满三年的毕业年级学生数,按比例分解到市区各初中学校。

录取资格:

1、在学籍所在该初中校实际就读满三年的考生(《安徽省贯彻〈治理义务教育阶段择校乱收费的八条措施〉实施方案》(皖教基〔2012〕9号))

2、因军队转业等政策性特殊情况从市区外随迁转学到市区该初中学校就读应届毕业生(不含市区内转学和初中阶段“人籍分离”学生)(《安徽省教育厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(皖教基〔2019〕13号))

录取方法:

省示范高中首先录取该校全市统招生,再根据初中学校指标到校生计划,从高分到低分分校录取指标到校生。指标到校生须达市区普通高中录取最低分数线。指标到校生综合素质评价结果须达到省示范高中录取要求。未完成的指标到校生计划调整为全市统招生计划。(市区符合条件的全部单报考生视为一所学校考生分配指标到校生计划。)

将优质高中招生名额分解到区域内的所有初中,促进义务教育均衡发展,更大程度地体现教育公平。

原标题:2019年市区省示范高中指标到校分数线来啦!政策解读也来啦!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥市教育局发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /