万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥将新添一批城市公园 围绕紫云湖打造大型文体公园

我要评论 2019-07-18 07:30 来源:合肥晚报
分享到:

肥西经开区将添紫云湖文体公园,肥东包公大道以北规划建右岸公园。7月17日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,一批新的城市公园就快来了,这些项目已经启动了相关招标程序。

围绕紫云湖打造大型文体公园

肥西今年将统筹推进三大重点片区开发,紫云湖片区就是其中之一,记者了解到肥西经开区紫云湖文体公园建设工程设计即将展开。

该项目位于肥西城北产业片区,玉兰大道以南、孙集路以西、皋城路以北、金桥路以东合围区域。紫云湖文体公园规划总面积107.25万平方米,其中陆地面积69.75万平方米,水体面积37.5万平方米,主要建设内容包括水体治理、景观绿化、公共建筑工程、公共服务设施、配套基础设施等。

此外,肥东将规划建设右岸公园。本项目规划范围为包公大道以北,金阳路以东,店埠河以南范围内用地,总面积约37.2867万平方米。建设内容包括绿化工程、园路工程、广场工程、景观构筑物、配套设施工程等。该公园设计主要以休闲、健身、生态、植物科普为主。

大房郢周边将增添休闲健身好去处

庐阳区大房郢公园建设工程监理项目正式启动招标。大房郢公园总面积约27万平方米,位于大房郢水库南侧坝下,项目总投资3000万元。毗邻大房郢水库,西起四里河路,东至电厂路,南至共青路。主要内容包括现有绿化景观提升、已有篮球场足球场设施改造、增设人行桥、园林小品及各类标识品牌等。

项目总投资暂定2873万元,总工期约6个月。等大房郢公园建成后,将与中铁建国际城湿地公园、四里河滨水生态公园连为一体,打造四里河区域上佳的休闲健身去处。

(徐启玖 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:围绕紫云湖打造大型文体公园
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /