万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

日本京都动画公司京阿尼发生爆炸起火 导致多人死亡

我要评论 2019-07-18 13:28 来源:海外网
分享到:

据日本NHK新闻等媒体报道,日本京都市一家动画制作公司“京都动画”的工作室发生火灾,目前已经导致40人受伤,10人情况严重。警方证实,此次火灾导致多人死亡,但尚无法确认具体的人数和性别。京都市消防局确认已有1人在现场死亡。事发时,公司内有70多名员工。

警方称,一名40多岁男子在现场泼洒疑似汽油的液体纵火,目前已被警方控制。附近居民表示,从建筑一层传来了爆炸声,还能看到烟雾。

目前,已经有近30台消防车前往火灾现场灭火,但建筑物仍在着火。

日媒称,出事的动画制作公司“京都动画”有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》等多部知名动画。(海外网 张霓)

原标题:日本京都动画工作室火灾致至少40伤1人死亡 疑似人为纵火
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于海外网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /