万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

中科大少年班公布2019拟录取名单 全国48人入围其中有8位女生

我要评论 2019-07-19 07:28 来源:合肥晚报
分享到:

记者昨获悉,中科大公布了2019年少年班拟录取名单,全国有48名学生入围,其中8位女生。

与往年不同,今年公布的这份名单显得很“简单”, 没有公布考生的准考证号和其他信息,仅公布考生的姓名和性别。

想成为中科大少年班的一员,考生不仅需要很优秀,而且有着严格的年龄“门槛”。记者了解到,根据此次发布的《中国科学技术大学2019年少年班报考条件》,考生须具备热爱科学、身心健康、学习成绩优异、综合素质突出等条件,具有高中毕业文化程度,2003年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下的学生。也就是说年龄最大不到17岁。

据悉,今年是中国科大少年班创办41周年,从少年班中走出多名院士,培养了一大批优秀毕业生。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

原标题:中科大少年班 拟录取48人
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /