万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥天鹅湖将装“科技眼”防溺水 建立智能化安防监控体系

1 2019-07-19 07:16 来源:合肥晚报
分享到:

随着夏季的到来,到天鹅湖畔游玩的市民日渐增多,为了保障安全,相关部门将借助现代化的安防技术手段,建立智能化、可视化安防监控体系,预防解决频发的游客溺水问题。7月18日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,一批关注度较高的重点项目完成了招标,即将落地实施。

天鹅湖地处合肥市政务文化核心位置,是全市政治文化休闲中心,也是合肥市内最大的开放式公园之一。天鹅湖自建成以来,游客络绎不绝,为市民提供了优美舒适的休息环境,公园内外的安全保障也日益受到社会关注。

近日,蜀山区天鹅湖安全设施提升工程项目顺利完成招标。本次天鹅湖安全设施提升工程项目旨在从实际出发,借助现代化的安防技术手段,实施监控、预警、应急调度等一系列安防管理措施,建立智能化、可视化安防监控体系,来预防解决频发的游客溺水问题。此外,设计智能化安防管理方案,加强安全保障体系建设,全面提升管理水平,更加科学、高效地开展天鹅湖日常运行管理,充分发挥天鹅湖景区的社会效益。

本项目的建设将极大地改善天鹅湖现状,不仅在技术层面上预防溺亡事件的发生,确保广大市民的生命安全,在维护社会稳定和促进经济又好又快发展方面更是意义深远,为合肥打造生态宜居、安全文明和谐的美好新生活做出贡献。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:天鹅湖将装“科技眼”防溺水
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过安徽资讯客户端 发表

夏天到天鹅湖游泳的人多了

2019-7-19 07:48

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /