万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥天珑广场小区推行“刷脸”通行 业主:感觉“洋气”又实用

我要评论 2019-07-19 14:16 来源:万家热线
分享到:

脸对着屏幕,随着“滴——人脸识别成功,门已开”的一声响,短短几秒钟,门自动打开。自6月份以来,家住合肥市天珑广场的居民,进入小区大门可直接刷脸通行,高科技感十足。

7月19日探访发现,合肥市政务区天珑广场小区的南、北两个大门,都装上了“人脸识别”智能系统,脸部匹配度可达92%~95%,其反应时间是2~6秒钟,正常情况下人往摄像头前一站,不到两秒即可畅行,但在阳光强的情况下,识别反应时间会久一些。

“人脸识别系统是6月初安装完毕的,小区共有800户,目前业主人脸信息录入率基本实现全覆盖,其次就是小区租客,他们需要来物业登记录入,目前已经有400多位租客来物业录入人脸信息,体验刷脸进门的便捷。”该小区物业相关工作人员方女士介绍道。

“现在大多数小区还是刷门卡的,有时候手里抱着娃,或者提着东西,两手不空还要到处摸门禁卡,好麻烦哦。现在就不一样了,人往机器前一站,门就自动开了。”已经体验过刷脸进门的小区业主对小区的人脸识别系统赞不绝口。

观察发现,该门禁系统还会随着业主进出次数的增多,进行自主学习,有些业主使用侧脸也能被系统辨识出来。

“除了人脸识别,业主还可以通过用手机下载‘1号社区’APP,打开手机的蓝牙功能,就能在靠近大门5米范围内让大门自动打开。”一名保安介绍道,对于一些“低头族”,只要他们的手机信息做过登记,不用“刷脸”一样能方便地进出小区。

通过该软件,业主还可以与访客进行视频对话。当访客来访时,可以通过门口的可视电话与相应门牌号的业主联系,业主只需在手机上轻轻一点就可以与访客进行可视对话并为其开门,省去跟保安解释、登记等来访流程。

值得一提的是,该系统后续还将与公安系统对接,为业主提供更加可靠安全的小区环境。(李健平)

推荐阅读

合肥的垃圾分类怎么样?探访:垃圾“一包装”分类桶形同虚设

“买买买”要注意! 近日网购诈骗高发 上周合肥84人被骗75万

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /