万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

任达华参加活动被袭击腹部中刀 律师解析事件的责任承担

我要评论 2019-07-20 17:12 来源:新浪娱乐
分享到:

7月20日,任达华在中山参加一个商业剪彩活动时突遭一男子近身行刺。目前任达华无生命危险,正在医院治疗,而行凶者被当场制服,案件正进一步调查中。知名法律博主周兆成律师发博表示,行凶者和本次商业活动的主办方都应承担相应的法律责任,保险公司依据保险合同应对任达华先生进行赔偿。

据悉,7月20日上午,香港知名演员任达华在广东中山出席某商业活动时,突然遭遇一男子近身行刺。现场视频显示,遇刺时,任达华曾躲避,但该男子仍追赶袭击,任达华用手捂住腹部,表情痛苦。事发突然,现场一度混乱。之后,多名保安将涉事男子控制。目前,经纪公司表示任达华腹部及手指中刀,现正在医院接受治疗,情况稳定,行刺者也已经被警方控制。

事件发生后,知名法律博主周兆成律师发微博表示,此次任达华先生遇刺,有三方面应该对此负责任。首先是行凶者,“等待他的将是法律的严惩,当然也要对任达华的伤害承担民事赔偿责任”;其次,“作为本次商业活动的主办方,该活动系盈利性经营活动,其应履行严格、全面的安全保障义务,根据双方的演出合同,有责任也有义务保障表演者的安全,因此也要承担此次意外伤害的赔偿责任。”;再次,“如果活动方或者经纪公司对任达华先生进行了保险,保险公司依据保险合同也要对任达华伤害承担赔偿责任。”

原标题:任达华参加活动被刺伤 律师解析事件的责任承担
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于新浪娱乐,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /