万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

权威发布!合肥地铁3号线试运行时间未确定 各单位将加快剩余工程建设

2 2019-07-20 08:48 来源:江淮晨报
分享到:

近日,有不少微信公众号发布消息称,合肥轨道交通3号线计划9月1日试运行,初期运营时间定于12月26日。7月19日,合肥市轨道交通集团有限公司回应称,该消息不实,目前3号线试运行和开通试运营的时间都还没有确定。各单位将加快剩余工程建设,确保3号线在年底实现开通试运营。

“合肥轨道交通3号线计划9月1日试运行,初期运营时间定于12月26日!”针对多家微信公众号发布的消息,19日上午,轨道交通集团有限公司相关人士回应称,“经我们多方求证,未找到该消息的来源。”

3号线全线共33座车站,起于方兴大道站,止于相城路站,线路全长37.2km,北端采用高架敷设,高架线路长4.23km,其余均为地下线,地下线长32.97km。线路经由肥西县、经开区、政务新区、蜀山区、庐阳区、瑶海区、新站高新区等区域,为西南—东北走向线路。

相关人士透露,目前,3号线全线站点已经全部实现主体结构全部封顶,全线56条单线隧道已全部贯通,另外铺轨施工也已经全部完成。当前,施工人员正在全力推进站点内的机电设备安装、车站内的装饰装修,以及出入口、风亭等附属设施建筑。截至目前的最新统计,3号线已经有74座出入口、49组风亭完成封顶,分别完成总量的69.8%、90.7%。另外,机电安装完成总量的85%,车站装饰装修完成75%。

轨道交通集团有限公司负责人告诉记者,目前3号线工程正在加快推进当中,但还不能确定3号线开通试运营的具体时间。根据合肥市委市政府的要求,轨道交通3号线将于2019年底开通试运营。

试运行是指地铁列车在线路上不载客“撒欢跑”。通过这种试跑进行设备系统之间、人与设备系统之间的充分磨合,提升设备系统的稳定性和可靠性,锻炼人员的业务技能和故障应急处理能力。而试运营简单理解就是乘客可以购票进站正式乘坐轨道交通了。

“目前,我们正在加快推进各项工程建设。”该负责人表示,下一步,各参建单位将加快剩余工程建设,力争早日实现3号线“电通”“联调联试”等关键节点,确保今年年底顺利实现开通试运营目标。

记者 方佳伟

原标题:权威发布!合肥轨道交通3号线试运行时间未确定
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

现在的一些媒体听风就是雨,无风三尺浪,忽悠上瘾!

2019-7-20 16:13

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

新闻不严谨

2019-7-20 11:47

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /