万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽考生注意!省考试院召开2019年高招新闻发布会 这些内容与你有关

我要评论 2019-07-20 12:39 来源:安徽省教育招生考试院
分享到:

新闻发布会现场

7月20日上午,安徽省教育招生考试院召开了2019年普通高校招生第二次新闻发布会。会议通报了提前批次的录取情况及下一阶段录取工作安排,同时提醒考生和家长需要注意的事项,并就有关问题做了说明。

提前批及艺术类一、二批,体育类本科批录取情况

据了解,截至7月19日晚,共录取考生34229人。其中本科录取31671人,专科录取2558人。录取的本科中,普通文理科本科提前批(含军校、公安、公费师范生、免费医学定向和其他五类)3448人,艺术类第一、二批录取18320人,体育类本科批录取2795人,国家专项( 含公安国家专项计划)、地方专项录取7108人。

据介绍,从6月23日开始,考试院开通热线电话4部,每天上午8:00工作到晚上10:00,信访接待室没有节假日,接受考生家长咨询。7月1日—8月10日,考试院党总支组织考试院党员24小时接听热线电话。截止今天上午12:00,接待考生家长873人次,接听热线电话9447人次。

下一阶段录取工作安排

7月19日,进行了本科第一批次投档录取,共投档76818人,其中文科考生14996人,理科考生61822人。在这个阶段里,还将进行艺术类第三批,体育类专科批次的录取工作。

安徽省考试院将“慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严”地做好后续录取工作。通过优质服务、千方百计争取优质生源计划,为安徽省更多孩子进入高水平大学学习提供了更多机会。

录取按计划推进 考生和家长不要过度焦虑

目前,安徽省教育考试院的录取工作严格按照预定计划稳步推进。为确保录取规范有序,投档万无一失,录取采用“轮轮清”。只有一种类型、一个批次全部结束,才能进入下一批次的录取。每一轮中,对每一个考生,必须做到录取合规、退档有据。考生、家长社会应理性对待录取进程,不要过度焦虑。一个批次、一种类型录取结束,录取结果迅速公布,同时公布相应录取分数及最低排名,便于考生查询和社会监督。

省考试院新闻发言人,研究处处长胡雨生表示,今年录取工作中,公开的及时性和公平性要远远高于往年。提前批次和一本录取结果和录取进程整体稳定,考生从考试院门户网站查询到的录取结果基本不会感到意外。

推荐阅读:

2019安徽高考理工科一本投档分数及名次出炉:北大687分、安大570分

2019安徽高考文科一本录取分数线公布:北大655分、安大590分

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /