万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省两高速将实施改扩建 联通合肥都市圈

我要评论 2019-07-20 08:52 来源:合肥日报
分享到:

记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,沪陕(沪蓉)高速合肥段、芜合高速改扩建工程已具备招标条件,现已公开招募社会资本合作建设。据了解,两高速项目计划采用政府与社会资本合作(PPP)模式建设。

据了解,沪陕(沪蓉)高速合肥至大顾店段改扩建工程、芜合高速芜湖至林头段改扩建工程初步设计均已获批。其中,沪陕(沪蓉)高速合肥至大顾店段是沪蓉与沪陕高速公路的共线段,是长三角地区通往西南及西北地区的大通道,也是联通合肥都市圈的重要公路,路线全长102.7公里。项目现为双向四车道高速公路,互通立交、服务区主线及3处大桥按照双向六车道预留,设计速度为120公里/小时,在本次改扩建中,合肥至大顾店段全线拟采用双向八车道高速公路标准改扩建,项目总金额约76.22亿元。

芜湖至合肥高速芜湖至林头段是国家高速公路网的重要组成部分,是我省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,路线全长41.8公里。项目现为双向四车道高速公路。改扩建方案全线拟采用八车道高速公路标准改扩建,其中起点至雍镇主线收费站3.814公里,设计速度100公里/小时;雍镇主线收费站至终点37.991公里,设计速度120公里/小时,项目概算总金额约56.29亿元。

(记者 王蔚蔚 实习生 刘冬语)

原标题:安徽省两高速将实施改扩建 联通合肥都市圈
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /