万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019年合肥一、六、八中联招均衡派位举行 一中抽中场上头名

我要评论 2019-07-22 09:53 来源:合肥市教育局

7月22日上午9点30分,合肥一中、六中、八中联合招生均衡派位正式举行。今年合肥一中幸运摇走“1号小球”,这也就意味着,场上头名花落合肥一中。

活动现场,三位统招生家长代表首先上台摇号,确定三所学校摇号的顺序,摇号后在公证处进行签字确认。三个学校顺序分别为:8中,1中,6中。紧接着三校代表上台摇号,三校代表根据刚才抽签顺序依次抽取考生组别。

摇号现场

据了解,2019年合肥一中、六中、八中联合招收共5251人。除各校提前自主录取的特长生(含校园足球和篮球定点学校)349人外,其余4902名高一新生均须参加均衡派位。其中统招生437人、指标到校生4465人。

与往年一样,今年,本着以人为本的理念,双胞胎仍然按其中高分考生进行派位,低分的随高分进入同一所学校就读。今年共有14对双胞胎参与联招派位。(张崴)

推荐阅读

刚刚!2019合肥首个高温预警发布 局地气温达37℃以上

垃圾定时定点分类投放来了! 合肥庐阳区率先试点 全省最大分拣中心投用

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /