万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2019年普通高校招生新闻发布会召开 安徽本科第一批次已投档76818人

我要评论 2019-07-21 11:06 来源:合肥在线
分享到:

7月20日上午,省教育招生考试院召开了2019年普通高校招生第二次新闻发布会,发布了我省提前批次及艺术类一、二批次,体育类本科批次录取情况以及本科第一批次投档情况。据悉,7月19日,进行了本科第一批次投档录取,共投档76818人,部分录取结果昨日已可查询。

据悉,截至7月19日晚,共录取考生34229人。其中本科录取31671人,专科录取2558人。录取的本科中,普通文理科本科提前批(含军校、公安、公费师范生、免费医学定向和其他五类)3448人,艺术类第一、二批录取18320人,体育类本科批录取2795人,国家专项(含公安国家专项计划)、地方专项录取7108人。其中,今年军校共在我省录取649人,比去年增加66人。由于优化志愿设置,规范投档办法,计划完成率继续保持100%。海、空军共招收飞行学员100人,圆满完成招飞任务。

省考试院介绍,提前批次各类型计划完成良好。针对不同类型招生特点,我省选择恰当的投档方式。如提前批次其他类院校,只能填报一所院校,且提前批只能填报一类。这部分院校的投档按1∶1.2的比例进行。此外,为了提高计划完成率,部分招生类型实行多轮投档。如,针对国家专项、地方专项考生填报专业不服从较多的情况,实行多轮投档更好地完成计划。与此同时,我省对照招生政策规定和高校招生章程,认真审核招生院校每一条预录取信息、退档信息,确保录取有理,退档有据,切实维护考生合法权益。针对残疾考生的特殊情况,跟踪服务,主动协调相关高校给予照顾录取。

7月19日,我省进行了本科第一批次投档录取,共投档76818人,其中文科考生14996人,理科考生61822人。在这个阶段里,还将进行艺术类第三批、体育类专科批次的录取工作。“本科第一批次是优质生源计划争取的关键时期,我们将通过优质服务千方百计争取优质生源计划,为我省更多学生进入高水平大学学习提供更多机会。”省考试院表示,目前录取工作严格按照预定计划稳步推进。为确保录取规范有序,投档万无一失,录取采用“轮轮清”。只有一种类型、一个批次全部结束,才能进入下一批次的录取。每一轮中,对每一个考生,必须做到录取合规、退档有据。考生、家长、社会应理性对待录取进程,不要过度焦虑。

原标题:省考试院召开2019年普通高校招生第二次新闻发布会 我省本科第一批次已投档76818人
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /