万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

官宣!合肥轨道交通3号线正全力推进 确保今年年底开通试运营

我要评论 2019-07-21 10:50 来源:合肥在线
分享到:

备受关注的合肥轨道交通3号线到底什么时间开通?记者从市轨道交通集团有限公司获悉,根据市委、市政府要求,轨道交通3号线将于2019年12月底开通试运营。

“目前,轨道交通3号线正在按计划全力推进,各项工程建设和运营筹备工作进展顺利。”昨日,市轨道交通集团有限公司相关负责人表示,根据工程建设进展情况,轨道交通3号线需在具备试运营条件后,上报主管部门审批确定试运营的具体时间。

3号线最新进度

据了解,目前3号线全线站点已经全部实现主体结构封顶,全线56条单线隧道已全部贯通,铺轨施工也已经全部完成。当前,施工人员正在全力推进站点内的机电设备安装、车站内的装饰装修,以及出入口、风亭等附属设施建筑。截至目前,3号线已经有74座出入口、49组风亭完成封顶,分别完成总量的69.8%、90.7%。另外,机电安装完成总量的85%,车站装饰装修完成75%。

“下一步,各参建单位将加快推进剩余工程建设,力争早日实现3号线‘电通’‘联调联试’等,确保今年年底顺利实现开通试运营目标。”市轨道交通集团有限公司相关负责人告诉记者。

原标题:官宣!合肥轨道交通3号线正全力推进,确保今年年底开通试运营
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /