万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

险!安徽一工人被30公分钢管贯穿腹部 手术顺利取出转危为安

分享到:

日前,亳州市涡阳县某工地上发生了惊险一幕,43岁的工人王某从3米多的高处不慎踩空,被一根5公分粗的钢管斜插入腹部,停留在患者体内的部分大概有30公分,经安徽医科大学第一附属医院3个多小时的奋力抢救,目前患者已脱离生命危险。

建筑工人腹部被钢管贯穿

7月20日,王某在工地干活时,一脚踩空,面部朝下跌了下来。由于现场分布不少竖立的钢管,一根直径5公分的空心钢管从王某腹部贯穿出来。并且,由于受到钢管支撑,王某身体不得不处于悬空状态,只有一只脚能勉强着地,现场触目惊心。

当晚6点半左右,王某被紧急送至安医大一附院,该院急诊外科迅速展开救治,给予患者镇痛和生命支持,并进行CT、影像学检查。经检查,王某属于腹部贯穿伤,钢管从左下腹穿过腹壁,穿至右下腹,钢管停留在身体内的长度将近30公分。

患者体内的部分钢管大概有30公分

由于创面比较大,钢管周围牵涉到许多的血管和神经,稍有不慎就会造成损伤,安医大一附院迅速组织血管外科、骨科等相关科室台上会诊。该院急诊外科医生张剑林介绍说,“考虑到患者的腹部贯穿伤,腹腔有积液,不排除有肠管以及血管损伤的可能,需要进行手术探查。”

钢管被取出

手术探查发现,王某大面积软组织挫伤、腹壁肌肉断裂,小肠有2处破裂,情况十分危急。经过3个多小时的手术后,钢管顺利完整取出,患者转危为安。

据悉,安徽医科大学第一附属医院是全国首批罕见病诊疗协作网省级牵头单位,为安徽唯一的中国创伤救治培训基地,承担着全省及周边地区大量罕见、危重、复杂疾病的救治工作。(孙林  张燕)

推荐阅读:

2019安徽高考理工科一本投档分数及名次出炉:北大687分、安大570分

肥东县公安局开展禁毒文艺演出 助力禁毒宣传

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /