万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

出梅啦!高温“火力全开”!本周安徽将出现大范围高温天气

1 2019-07-22 07:28 来源:合肥地铁报
分享到:

安徽省气象台发布消息,7月20日我省出梅。据统计,今年我省入梅正常、出梅偏晚,梅雨期偏长。气象部门预计,自21日起,未来一周左右我省将出现大范围持续性高温天气。

据气象资料,我省淮河以南6月17日入梅,接近常年略偏晚1天;7月20日出梅,较常年(7月12日)推迟8天;梅雨期长度33天,较常年(26天)偏长7天。

气象部门预计,20~26日我省自南向北多短时阵雨或雷雨,雨量分布不均,局地可能出现短时强降水。27~31日全省无明显降水过程。20~31日累计降水量:淮北地区,大别山区南部和沿江江南5~25毫米,局部25~50毫米;其他地区0.1~5毫米。和常年同期相比,全省偏少4~9成。

此外, 21~31日我省大部分地区将出现持续性高温天气,最高气温可达35℃以上,其中淮北地区普遍可达36~38℃,局部超过39℃。和常年同期相比,7月下旬平均气温全省偏高2℃左右。宗合

原标题:出梅啦!高温“火力全开”!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

高温突袭啊!外面太热了!

2019-7-22 18:33

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /