万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥新增三个垃圾分类试点小区 中央美域、新景花园和海亮熙园

我要评论 2019-07-23 07:36 来源:合肥晚报
分享到:

7月22日,记者从蜀山区获悉,该区五里墩街道下辖中央美域、新景花园和海亮熙园等三个小区已被确定为垃圾分类试点小区,并于7月22日当天正式启动垃圾分类。目前,五里墩街道城市管理部、相关社区和大学生志愿者团队等正携手开展垃圾分类宣传和倡议,提倡居民们主动、自觉地广泛参与垃圾分类。

据介绍,五里墩街道正在争创蜀山区第二批垃圾分类示范街道,其中确定的中央美域、新景花园和海亮熙园等三个小区是垃圾分类试点小区。为了鼓励试点小区居民积极参与垃圾分类,针对居民错投、混投等行为,将不会进行处罚,城管队员、社区工作人员和大学生志愿者还将面对面向居民提供垃圾分类“指导”。在试点小区形成可推广、复制经验后,垃圾分类还将向辖区其他小区推广,通过试点小区带动辖区所有小区,一起助力垃圾分类工作。

中央美域等三个小区分别代表着大中小型三种规模的居民小区,共计4000余户,约1万多位居民。除了倡议试点小区居民从“源头”上对垃圾进行分类投放外,物业公司将承担起垃圾分类试点的“主力军”责任,对垃圾再次进行分类、收集。为确保垃圾分类的准确性,在清运、处理环节,垃圾还将被再次分类,以确保垃圾“各归其位”。

周先荣 云冈 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵

原标题:合肥新增三个垃圾分类试点小区
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /