万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

隧道内倒车800米被行车记录仪拍下全过程 酒驾司机被查记15分罚1200

我要评论 2019-07-23 14:53 来源:桂林交警
分享到:

上周,桂林交警在秀峰区侯山隧道开展酒驾整治行动时,一辆小车看见交警设卡后竟在隧道内疯狂倒车800米,所幸交警及时拦停,避免了严重后果的发生。事情经过是这样的:

7月18日晚上23时30分许,一辆黑色小车上沿着侯山隧道由东向西行驶到秀峰交警大队设置的卡点前100米时,驾驶员男子陈某发现前方有交警设卡,便一脚急刹停下后开始疯狂在侯山隧道内倒车。陈某逆行逃窜的疯狂行为,使得隧道内正常行驶的车辆纷纷避让,情况十分危险。秀峰交警骑警中队队员迅速反应,骑上摩托车上前追去。

从陈某驾驶车辆的行车记录中可以听到,在倒车期间,车内女子对陈某表示“有点慌”,陈某竟然安慰女子“不要慌”!随后,陈某在倒车逆行了800米后见无法摆脱交警,还叹息道:“跑不掉了!”

最终,陈某将车辆停在路边,接受民警处罚。

交警将陈某控制后,将其带到检查点进行了呼吸酒精测试,测试结果为30mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车的标准。面对证据,陈某承认开车前喝了几杯啤酒,由于怕被处罚才逃跑。

最终,根据《道路交通安全法》相关规定,秀峰交警对陈某饮酒后驾驶机动车以及不服从交警指挥等两项交通违法行为,作出合并罚款1200元,记15分,并暂扣驾驶证6个月的处罚,同时依法扣留其驾驶的车辆。

蜀黍有话说

在该起案例中,驾驶员陈某存在酒后驾驶、躲避检查倒车逃窜两项危险驾驶行为。不仅危害自身生命安全,也将对他人的安全造成极大的威胁!

希望广大市民引以为戒,切勿抱有侥幸心理,或对自己驾驶技术过分自信,产生酒后驾驶的严重交通违法!更不能为了躲避交警检查,做出危险行为进行逃窜,置自己与他人的生命安全于不顾!

原标题:不要命!遇交警查车 桂林一小车在隧道内逆行800米
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于桂林交警,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /