万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:掉进工厂水池被救的野猪 今天竟然“急死了”

1 2019-07-28 19:52 来源:安徽电视台
分享到:

昨天早上,肥西一家企业的员工发现厂区内闯入两头野猪,其中一头逃走了,还有一头掉入厂区废水池内。随后,合肥市野生动物园的工作人员和厂区的职工对这头野猪进行施救。直到昨天下午五点半左右,这头野猪才被救上来。而今天上午,记者来到合肥市野生动物园,但遗憾的是这头野猪死了。

野猪今天竟然死了

昨天上午八点多,两头野猪,闯进了肥西县的一处工厂内。在工人们的驱赶下,其中一头野猪慌不择路,一头栽进了厂里的废水池中。

昨天下午,五点半左右,这头野猪被人从废水池里救了上来。随后,这头野猪被送往合肥市野生动物园。

今天上午记者来到合肥市野生动物园,打算探望一下这头受惊的野猪,哪知道这头野猪死了。

记者在现场看到,这头野猪体型不大,应该还未成年,浑身毛发呈黑黄色,背部皮被磨掉了。

合肥市野生动物园的工作人员说,昨天抓回来的时候这头野猪还挺正常的,今天早上饲养员来的时候,它也很正常的。

这头野猪长期在野外生活,攻击性非常强,观察期间一直处于攻击状态,今天早上还试图攻击饲养员。上午十点左右,饲养员发现这头野猪死了。

猜测死因可能是...

合肥市野生动物园的工作人员猜测,可能几个方面的原因:第一,昨天在工业废水池里,对野猪的身体有影响,第二,野生的野猪脾气比较暴躁,昨天在在池子里它用头猛撞墙,可能在脑部有受损。

此外,还分析野猪在笼子观察期间,可能性子过于刚烈,“急死了”。

今天中午,动物园的动作人员将这头野猪抬上汽车,下一步园方会将这头野猪作为标本冷藏起来,供研究使用。

那些闯入合肥城区的野猪

在合肥市的市区,也曾多次出现过野猪的身影,我们栏目也都报道过。

2014年1月7号早晨,从合肥市高新区到肥西县一带,有市民发现一头成年野猪,这只体型硕大的野猪撞倒两人后,被群众赶进一小区停车场。就在大家准备关上停车场铁门时,凶猛的野猪咬伤两名男子。幸亏特警及时赶到,将野猪击毙。合肥野生动物园的工作人员看后判断,这是一头雄性成年野猪,体重在300斤左右。

2014年11月21号下午,一头野猪在合肥市经开区芙蓉路横冲直撞,还咬伤了两名市民。随后,特警队员赶到现场,将野猪击毙。

2016年12月8号,在合肥市包河区政务中心大院内,也闯进了一头野猪。当天下午,民警急调来五条猎犬到达现场,与野猪展开了一场追逐战。最终,这头野猪跑上了包河大道上,被一辆白色的小轿车撞倒身亡。

野猪是国家“三有”保护动物,因而不能随意伤害,大家如果发现野猪跑到集镇上或者是居民生活区,则要尽快拨打110,与当地公安、林业部门或者野生动物救助中心联系,由专业人士及时制止,将野猪捕获。

原标题:竟死了!合肥昨日被救野猪,今天"急死了"!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

八戒你又调皮了。

2019-7-28 20:42

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /