万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一88岁老人顶着烈日到正大广场游玩 返程时走失被民警救助

我要评论 2019-07-29 16:03 来源:合肥芙蓉派出所

老人被救助

7月25日,在合肥经开区,一名88岁的老人顶着烈日到正大广场游玩,返程时不慎走失。发现这一情况后,辖区合肥市公安局经开分局芙蓉派出所民警及时伸出援手,帮老人找到了家人。

当天中午12时30分,芙蓉派出所民警贺衡平正结束出警往回赶,在途径书箱路时,他看到一名老人正神情焦急地站在路边张望。老人是否是遇到难事了?想到这,贺衡平赶紧下车询问。

面对民警的询问,老人称,他迷路了,现在找不到家,且外面气温高,眼看着就要中暑了。见此情况,贺衡平赶紧将老人搀扶上车,带回派出所避暑降温。

待老人情绪稳定后,民警通过进一步询问了解到,老人姓陈,今年88岁,当天一早约上老伙伴一起到新开业的正大广场游玩,逛了一圈后才发现与伙伴走散了,于是便自行往家走,但越走越不对劲,心中也焦急,就在这时,遇到了民警。

但是,对于自己具体叫什么名字,家住何处,老人都无法清晰表述,自知道自己的儿子叫“国庆”,随后,民警通过系统排查到了近百个条件相近的“国庆”,结果都不是。

民警帮老人找到家人

在给老人安排午饭后,民警与其一聊这才得知,原来老人的儿子并不姓陈,而是随母姓,原来问题出在这!根据这一新情况,民警一会便查到了一名条件相近者,将照片给老人,老人一眼就认出是他儿子。

随后,老人的孙子赶到派出所,见爷爷安然无恙,老人的孙子一再对热心助人的民警表示感谢。(韩喻)

推荐阅读:

【视频】高温天合肥一88岁老人街头走失 民警及时伸援手助其回家

辛苦!高温天合肥庐阳区一城管带人在户外工作中暑晕倒 被紧急送医救治

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /