万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

精日分子炮制辱华漫画被抓 一天之内警情通报“六连发”

我要评论 2019-07-29 09:15 来源:共青团中央微信公号
分享到:

7月28日,多地警方发布抓捕“精日”分子警情通报,网友:网络并非法外之地!

据@大连市沙河口公安分局 通报,大连警方近日逮捕一名反华“精日”分子卢某,因其在境内外网站上大肆散布“反华”、“辱华”漫画作品,持续发表煽动“反华”、“仇华”和抹黑国家形象的“精日”言论,现已被依法刑事拘留。

大连警方在工作中发现,有人在境内外网站上大肆散布“反华”、“辱华”漫画作品,持续发表煽动“反华”、“仇华”和抹黑国家形象的“精日”言论,立即开展立案侦查。经缜密侦查,专案组查明了该人的真实身份,全面固定网上违法犯罪活动证据,在反华“精日”分子卢某(男,36岁,辽宁大连人)从境外回国时将其抓获,并依法刑事拘留。

现已查明, 犯罪嫌疑人卢某受境内外“精日”分子影响,长期坚持“反华”、“仇华”思想,持续利用境外互联网散布“辱华”言论。

从2018年1月开始,卢某伙同张某(女,22岁,安徽淮南人,已于2019年5月被安徽警方依法刑事拘留)共同炮制系列“辱华”、“反华”、“仇华”漫画,由卢某负责在网络平台炒作,先后发布违法有害贴文140余篇,肆意散布分裂国家、宣扬民族仇恨的极端负面言论,恶意歪曲我国历史,侮辱诽谤中华民族和全体中国人民,煽动族群对立,伤害中华民族感情,造成极为恶劣的社会影响。

该人还伙同境内外“精日”群体大肆向境内青少年学生传播反华“精日”思想,拉拢蛊惑不明真相的青少年加入“精日”群体,利用互联网成立非法组织,长期从事违法犯罪活动,妄图利用日本军国主义思想进行渗透。

目前,犯罪嫌疑人卢某已被检察机关依法批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

@平安光谷 7月28日发布警情通报,依法逮捕“精日”份子张某曦。

@平安夷陵 7月28日发布警情通报,抓获反华“精日”分子李某龙,认错态度较好,主动交代其他“精日”分子的网上违法犯罪活动线索,被公安机关批评教育。

@淮南田家庵公安在线 7月28日发布警情通报,依法逮捕反华“精日”分子张某宁。

南京市公安局建邺分局7月28日发布警方通报,网民戴某翼因公开发表“南京大屠杀是假的”等反动“精日”言论,因涉嫌寻衅滋事,警方将戴某翼刑事拘留。

宿松县公安局7月28日发布警情通报,反华“精日”分子叶某扬等4人,涉嫌网上出售公民个人信息,为反华“精日”群体提供服务,被判处有期徒刑一年零二个月至有期徒刑六个月、缓刑一年不等的刑罚。

原标题:一天之内警情通报“六连发”!多名“精日”分子被抓获
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于共青团中央微信公号,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十三届合肥文博会

合肥文博会已连续举办十二届,今年是第十三届,成为全国知名的综合性文化会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /