万家热线·资讯  

资讯> 影视综艺 > 正文

《烈火英雄》原型故事来源于什么 “大连716大火”事件回顾

我要评论 2019-08-01 12:41
分享到:

由刘伟强监制,陈国辉导演,黄晓明、杜江、谭卓、杨紫、欧豪等主演的电影《烈火英雄》于今日全国公映。截止到目前,烈火英雄票房已经破1亿。并在今天票房排名第1,超过了前几天大火的国产动画电影《哪吒》。《烈火英雄》根据长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事源于2010年“大连7·16大火”真实事件,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍誓死扑灭火灾的故事。

《烈火英雄》原型故事“大连716大火”事件回顾

2010年7月16日18时许,位于辽宁省大连市大连保税区的大连中石油国际储运有限公司(以下简称国际储运公司)原油罐区输油管道发生爆炸,造成原油大量泄漏并引起火灾。

据安全监管总局网站消息,国家安全监管总局和公安部共同发布《关于大连中石油国际储运有限公司“7·16”输油管道爆炸火灾事故情况的通报》,通报称此次事故的初步原因是,在“宇宙宝石”油轮已暂停卸油作业的情况下,辉盛达公司和祥诚公司继续向输油管道中注入含有强氧化剂的原油脱硫剂(双氧水),造成输油管道内发生化学爆炸。 这起事故虽未造成人员伤亡,但大火持续燃烧15个小时,事故现场设备管道损毁严重,周边海域受到污染,社会影响重大,教训极为深刻。

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /