万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快讯!合肥地铁3号线今天凌晨全线“电通”

我要评论 2019-08-01 08:59 来源:合肥市城乡建设局
分享到:

8月1日凌晨2点30分左右,随着方兴大道站断路器合闸,合肥轨道交通3号线接触网全线送电成功,顺利实现“电通”。

据介绍,合肥轨道交通3号线于2018年12月20日实现“洞通”,2019年6月28日实现“轨通”,如今又实现了“电通”的第三大节点目标,标志着3号线距离试运营更近一步。

合肥轨道交通3号线全长37.26公里,共设33座车站,其中地下车站29座,高架车站4座,从2018年11月5日在磨店车辆段竖起接触网第一杆起,到如今实现“电通”,合肥轨道交通3号线供电工程参建单位奋战了九个月的时间。

供电工程交叉作业多、施工空间小,施工组织难度较大,各参建单位积极协调、 “见缝插针”,对具备条件的工程部位及时投入施工力量,如期实现了“电通”目标。市城乡建设局轨道站严格监督,结合日常巡查,对关键工序认真把关,对变电站启动等关键节点加强风险管控, 确保了质量安全态势平稳。

8月1日上午,合肥轨道交通3号线开展全线列车热滑试验,市城乡建设局轨道站将继续坚持监督与服务并重的工作原则,为开通试运营贡献自己的力量。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /