万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

2019年庐阳区互联网人才培训老字号企业专场顺利开课

我要评论 2019-08-01 16:26 来源:万家热线

在庐阳,有这样一些享誉多年的老字号品牌——他们有的是非物质文化遗产,有的是城市的岁月回忆……伴随着经济全球化、改革开放的时代进程,全新的互联网商务时代呼啸而至,这些传统的老字号品牌该如何生存,是一个无法回避的重大课题。近年来,一些老字号品牌频频与电商平台接轨,用“新电商+老字号”的发展逻辑,才能让老字号品牌在新时代中继续焕发生机与活力。

2019年8月1日上午,庐阳区“四送一服”双千工程活动老字号企业专场暨庐阳区互联网人才培训第三课顺利开课。国家发改委产业集聚项目评审专家、中国电子商务产业联盟特聘专家兼培训部主任、安徽财贸职业学院教授葛晓滨,为到场的2019庐阳老字号品牌认定企业及辖区商业企业代表们带来了一堂精彩充实的课程。

本次培训课程的主题为《老字号企业的电子商务之路》。培训会上葛晓滨教授通过图片、视频等多种有趣的呈现形式展开培训主题。葛教授妙语连珠,现场掌声和笑声不断,在场的企业代表们也非常认真地聆听课程,积极参与培训互动。

葛晓滨教授首先分析了当前老字号企业的现状和电子商务的发展脉络,他指出,当今社会已经迈入一个碎片化、在线化、数据化的新电子商务时代,号召老字号企业应该紧跟新电商时代的核心,不断适应变化革新学习。

葛晓滨教授认为,时代在变,品牌之路也在变。因此,在这个“互联网+”的时代,商业规则面临重新洗牌,这正是传统的老字号企业品牌重塑的机遇。在这样的大环境下,品牌建立需要战略、战术和谋略,更需要借力新技术完成自己的蜕变之路。

培训课程结束后,安徽省社科院城乡经济研究所所长,研究员,安徽省老字号企业协会专家委员会专家、高级顾问孔令刚,为现在的老字号企业代表详细介绍了老字号申报的流程,并为企业代表们答疑解惑,回答了关于老字号申报、认定过程中的一些问题。

本次培训为合肥的老字号企业指明了一条全新的创新转型之路,并丰富了他们对新电商背景下企业运作与思维创新的认知,企业代表们纷纷表示收获颇丰。下一步,庐阳区商务局将会继续推进老字号相关工作,为老字号延续穿越百年的商业脉络,保护老字号传承千年的匠心独守。(陈健中)

万家热线版权及免责声明 编辑:王琦君
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /