万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

围观!双胞胎姐妹花双双考进中国科大!颜值超高

我要评论 2019-08-03 08:00 来源:合肥在线
分享到:

颜值超高,又是学霸……这样的设定并不是只存在在影视剧和小说。8月2日,记者从中国科学技术大学了解到,这样一对来自深圳市高级中学的双胞胎姐妹李冰清、李玉洁,在2019年高考中以优异成绩分别被中国科大管理学院和生命科学学院录取。虽然姐妹两人的性格各不相同,却因同样的原因选择了中国科大。

追求科学态度 姐妹共赴科大之约

说起选择中国科大的原因,姐妹两人一致表示,是被科大的”态度“吸引,“通过科大少年班,我进一步了解了这个学校。在科研领域,科大人有着出名的认真严谨的态度,也正是这种态度让我下定决心要来科大。"姐姐李冰清说道。

从想学医,到明确自己向往的方向是基础医学研究,妹妹李玉洁深深的感受到了科大从校风到地理位置的沉稳不浮躁,“中国科大是一个培养科研人才的地方,是一个适合认真学习的地方。与我的志向十分相符。”

志向不同 未来各自努力

虽然姐妹俩在学校的选择上”心灵感应“,却在各自未来的发展上,有着不同的志向和选择。李玉洁表示,这可能是因为性格上的差异。

姐妹俩虽然长得几乎一模一样,性格上却有着很大的差异。报考管理学院的姐姐李冰清是个性格活泼的姑娘,或许是因为这样的性格,她对自己专业上的目标也十分明确,“我对就是想去学统计,个人偏向对数据的整理分析,对问题的研究分析这一块。”

而相对沉稳的妹妹李玉洁则选择进入了生命科学学院,她与生命科学的缘分则是来自于生物教材上的一幅插图。“当看到患有21三体综合征的孩子照片时,我就想到,每个而孩子从出生起都应该拥有一个平等而正常的开始,而不是在病痛中煎熬过一生”,正是这张照片让她立志于遗传学研究,希望有一天能够在这个领域取得突破,让每个孩子都能摆脱遗传病,健康快乐地成长。

姐姐李冰清笑言:“以后我负责赚钱,妹妹可以专心做科研。”话音刚落,姐妹俩都会心地笑了起来。

热心公益 在大好河山中长见识

”人美心善“大概是用来形容姐妹俩的最佳词汇。课余时间,她们积极投身到社会公益活动当中。在深圳的清湖义工联,姐妹俩坚持做义工工作,寒来暑往,默默奉献着自己的爱心。即便台风过境带来狂风暴雨,姐妹俩也毅然坚持到最后。

除了义工活动,在课余时间,姐妹俩也喜爱外出旅游,在大好河山中陶冶情操,增长见识。两个人的旅行需要默契,姐妹俩互相胜任模特和摄影师的工作,用欢声笑语和镌刻在底片上的美好回忆,对姐妹间的默契做了完美的诠释。

对于即将开启的的大学生活,姐妹两人也是充满了期待,她们用五个词形容自己心目中的科大——”严谨““创新”“自由”“贴心”“专一”。今年,中国科大贴心的为每一位新生准备了生活必需品,学生们可以依据兴趣选择专业。中国科大始终坚持自己的办学目标,吸引着像李冰清、李玉洁这样拥有科技兴国信念的青年们,她们相信在这里可以向最优秀的老师学习,并和可爱的同学们一起共度大学美好时光。合肥在线讯(记者 荚妤)

原标题:深圳一对双胞胎姐妹同时被中国科大录取
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /