万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2019合肥国际马拉松赛11月10日鸣枪开跑 破世界纪录可获10万美元奖励

我要评论 2019-08-06 07:23 来源:合肥晚报
分享到:

今年的“合马”,你准备好了么?8月5日下午,记者从合肥市政府新闻办举行的2019合肥国际马拉松赛赛事规程发布会上获悉,2019年“合马”将于11月10日上午8:00在滨湖新区融创广场(庐州大道与嘉陵江路交口)鸣枪起跑。8月8日起,赛事报名通道将正式开启,在今年合马比赛中,破该赛事世界纪录的参赛者可捧走十万美元的奖励。

赛事线路、项目大体沿袭上届

去年合马,你参与了么?如果参与了,那你已拥有了一定的优势,因为2019年“合马”赛事线路、项目与2018年基本相同。赛事将分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松和亲子跑4个项目。此外,2019年“合马”将继续承办全国马拉松锦标赛(合肥站),也是中国田径协会“我要上奥运”系列赛之一。

全程马拉松比赛线路为:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-南宁路-庐州大道-中山路-中山路(东)折返点折返-中山路-庐州大道-紫云路-华山路-华山路折返点折返-华山路-紫云路-庐州大道-中山路-中山路(西)折返点折返-中山路-庐州大道-杭州路-杭州路折返点折返-杭州路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)。

半程马拉松比赛线路为:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-万年埠路-南宁路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)。

迷你马拉松比赛线路为:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路辅路-终点(渡江战役纪念馆南广场)。

亲子跑比赛起点为庐州大道与嘉陵江路交口,具体行进路线和终点待定。

8月8日上午十点开始报名

2019年“合马”总规模与2018年持平,为30000人。其中全程马拉松8000人、半程马拉松10000人、迷你马拉松4000人、亲子跑8000人。考虑到广大跑友参加全程、半程项目的需求,相比上届,组委会对各项目人数进行了调整,全程马拉松增加了1000人,半程马拉松增加了2000人,相应的迷你马拉松减少了2000人,亲子跑减少了1000人。

今年“合马”继续采用网上报名的方式。大众选手可通过合肥国家马拉松官方网站(www.hefeimarathon.com)和官方微信公众号(合肥国际马拉松)两种途径进行报名。中国田协注册运动员必须通过中国田协网上报名系统进行报名。

重点来了,今年“合马”报名时间为8月8日至8月30日。其中,全程马拉松、半程马拉松采取抽签确定名额的方式,先按项目分段开放预报名,时间是8月8日-8月20日(8月8日10:00开放全程预报名通道,8月9日10:00开放半程预报名通道)。8月21日进行抽签,8月22日公布选手中签结果,确定全程、半程项目名额。

迷你马拉松、亲子跑项目采用直接报名、先报先得的报名方式。迷你马拉松将于8月10日10:00启动报名,亲子跑将于8月11日10:00启动报名。此外,全程马拉松、半程马拉松还将设立合马公益名额,公益名额报名时间为8月23日。

10万美金设破世界纪录奖

合肥国际马拉松赛举办6年以来,一步一个脚印、一年一个台阶,快速跻身国际田联“银标赛事”行列,2018年赛事综合成绩位列国际田联公布的马拉松赛事第32位,被誉为国内成长最快的马拉松赛事之一。

今年,为吸引高水平选手参赛,提高赛事成绩,提升赛事影响力,合马组委会严格按照国际标牌赛事奖励标准并参考国内“国际标牌”马拉松赛的奖金标准对全程马拉松赛奖金进行了适当调高。全程马拉松第一名将获得4万美元,较2018年增加了1万美元。

今年合马期间,全程马拉松设破世界纪录奖,奖金10万美元;超合肥国际马拉松赛赛会男子、女子纪录者将奖励5000美元(男女组别各只奖励第一名)。另外,全程马拉松设立了“我要上奥运”专项奖最高奖励1万元;合肥市民奖依然存在,全程马拉松和半程马拉松按照合肥市户籍或者合肥市居住证,分男、女按成绩录取前50名给予奖金,最高奖金3000元。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子 实习生 孙畅

原标题:“合马”报名通道8日开启
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /