万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

明天七夕合肥天气还不错 蓝天白云“喊你”出去约会

我要评论 2019-08-06 10:19 来源:合肥市气象台
分享到:

进入新的一周,合肥的“炎值”明显比上一周下降不少,大部分地区都在35℃以下,虽然气温算不上凉爽,但是至少也不酷热了。本周还有三个重要日子:明天七夕,后天立秋,周日进入三伏天的“末伏”。受台风影响,10日起,全市气温下降,也就是说,这一轮的高温天气终于要熬出头了。

七夕天气还不错 蓝天白云喊你出去约会

不知道大家发现没有,最近几天合肥天空的云非常好看,朋友圈晒云的照片也多起来。实际上,这也是高温缓和的原因之一,天空的云多了,太阳经常被遮挡住了。

合肥市气象台预测,明天七夕,合肥为多云天气,最高气温35°C,最低温度26°C,早晚气温较舒适,值得一提的是,七夕当天合肥大部分地区的空气质量都达到了优,相当不错,适合外出。

小伙伴们下班后约上心爱的人漫步天鹅湖,湖水倒映出各种形状的云,可以说是一个非常浪漫的七夕。

立秋以后 持续高温天气就要结束了

七夕过后,就是立秋节气。按照古代民间的说法,立秋是属于秋天的第一个节气,不过从现代气象学的角度来说,立秋离真正的秋天,还有很长的一段距离。

今年的立秋在农历七月,属于“晚立秋”,俗话说:“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛。”合肥市气象台预测,周四立秋这一天,合肥晴到多云天气,最高温35°C,还是比较热的。

目前来看,立秋之后,受台风影响,高温会中断一周左右。到了8月中旬,副热带高压位置调整、势力减弱,届时大范围持续高温天气基本上就结束了。

9号台风是慢性子 合肥10日起受影响

最新消息显示,第9号台风“利奇马”以东,有一个台风胚胎正在快速发展,即将在8月6日加强为今年第10号台风“罗莎”。

9号台风“利奇马”似乎有些懒,每小时6公里左右的速度,还没有骑自行车快。有人调侃:9号台风可能是在等10号台风,想要一起过“七夕”。

目前来看,9号台风下半周会逐渐靠近中国,送来风雨和清凉。合肥气象预报,本周合肥大部分地区最高气温在35℃以下;而8月10日起,受台风外围影响,合肥或将有阵雨或雷雨,最高气温降至31℃到32℃。

推荐阅读

合肥金海花园小区业主楼道“飞线”充电 保安好言相劝反被打

急!合肥A型、O型血库存亮“红灯” 血站呼吁市民无偿献血

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /