万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

16级超强台风利奇马来了!大雨+暴雨+10级阵风狂扑安徽

我要评论 2019-08-08 14:04
分享到:

它来了!它来了!昨天,台风“利奇马”大爆发!一天连升5级,昨晚加强为超强台风级!16级!

今天上午10点,中央气象台发布了台风橙色预警。今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)今天(8日)上午10点钟位于浙江省象山县南偏东方大约830公里的台湾以东洋面上,就是北纬22.9度、东经125.9度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕,七级风圈半径250-380公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60公里。

预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);但也有可能在浙江近岸海面北上。

大风预报:8日14时至9日14时,南海南部和中部偏东海域、巴士海峡、东海大部、台湾以东洋面、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、台湾岛沿海、福建沿海、浙江沿海、上海沿海、长江口区、江苏南部沿海的风力将逐渐加大到6-8级,其中,台湾岛东部和北部沿海、台湾以东洋面、东海南部的部分海域的风力有9-12级,“利奇马”中心经过的附近海域的风力可达13-16级,阵风17级。

降水预报:8日14时至9日14时,浙江东部、福建东北部、台湾岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中台湾岛北部局地有大暴雨(100~200毫米)。

安徽省气象局也表示:双台风产生藤原效应,轨迹更加扑朔迷离,皖东地区需注意防范。

9-11日受台风“利奇马”外围云系影响,全省有一次较明显降雨天气过程,其中东部部分地区大雨到暴雨,台风影响时段累计降水量:我省东部30~70毫米,局部80~150毫米;淮北地区西部和沿江西部5~15毫米;其他地区10~30毫米,局部40~60毫米。同时全省平均风力增大至4级左右,阵风7~9级,其中东部局部地区和水面阵风可达10级。12-14日江南部分地区仍有阵雨或雷雨,江北以多云天气为主。

具体预报如下:

8日:全省多云,淮北地区北部和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。

9日:全省多云转阴天,江淮之间部分地区和江南有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨。

10日:全省阴天有阵雨或雷雨,其中淮北地区东部和淮河以南部分地区中雨,局部大雨到暴雨。

11日:全省阴天大部分地区有阵雨或雷雨,沿淮淮北局部地区大雨。

12-14日:江北地区多云到晴天;沿江江南阴天到多云,部分地区有阵雨或雷雨。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /