万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

误发台风预警“青岛发布”道歉:将加强气象等方面知识的学习了解

我要评论 2019-08-09 14:27 来源:齐鲁晚报
分享到:

8月9日上午,“青岛发布”官微 就“误发台风预警事件”发布致歉信。

以下为全文:

8月8日,为提醒广大市民恶劣天气注意出行安全,青岛发布头条号转载了青岛新闻网推送的《台风真来了!“利奇马”预计周六影响青岛 或带来特大暴雨》报道,文中将青岛气象台发布的“台风对青岛的风雨影响”,改成了“台风预警”,出现错误。主要原因是我们的专业知识欠缺,分析把握不够,未能准确区分“台风路径预测”和“台风预警”的差别,导致信息传递不够专业和精准,给广大市民带来了困扰。在此表示真诚道歉!今后将引以为戒,加强气象等方面知识的学习了解,进一步提高我们的专业素养,规范发布平台的管理,杜绝此类事件再次发生。感谢大家的监督!

早前报道:

8月8日晚,山东青岛市专业气象台官方微博@青岛气象 发文指责青岛市人民政府新闻办公室“青岛发布”头条号,认为对方违规发布台风预警。

原标题:误发台风预警被怼后 “青岛发布”致歉:引以为戒
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于齐鲁晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /