万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

第八届中国创新创业大赛安徽赛区晋级半决赛企业名单出炉

我要评论 2019-08-09 14:59
分享到:

第八届中国创新创业大赛安徽赛区晋级半决赛企业名单现已正式公布,经过16个地市的选拔赛及调查遴选,成长企业组105家,初创企业组55家,共计160家企业晋级安徽赛区半决赛。

各地市数据对比各地市数据对比

从数据上来看,晋级安徽省半决赛企业数量前三甲城市也是报名数前三甲:合肥、滁州、马鞍山,数量分别为24、23、22。

成长组与初创组占比成长组与初创组占比

在160家晋级企业中,成长组企业105家,占总数的65.6%;初创组企业55家,占34.4%。成长组中,马鞍山晋级17家,位居全省第一;初创组中,合肥、滁州各晋级10家,并列第一。

行业占比行业占比

在六大行业中,先进制造类一马当先,41家企业项目晋级省半决赛,电子信息39家企业项目晋级紧随其后。

根据《科技部关于举办第八届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2019〕106号)及《关于举办第八届中国创新创业大赛安徽赛区大赛的通知》,自2019年6月3日第八届中国创新创业大赛安徽赛区自启动以来,各市科技管理部门分别组织了所辖区域内的地方赛事,根据安徽赛区组委会分配的晋级名额,评选出能够晋级半决赛的成长企业和初创企业。

安徽赛区决赛将分为半决赛和总决赛两个阶段举行,依然按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业进行比赛。对进入决赛的企业进行相关赛事培训,各市晋级决赛的企业先进行半决赛,初创企业组每个行业取前2名(共12家企业)、成长企业组每个行业取前5名(共30家企业)进入总决赛,组织评委现场评选,评选出安徽赛区初创企业组、成长企业组的一、二、三等奖及优秀企业奖。

作为国内最高规格的创新创业赛事,中国创新创业大赛已开展至第八届,本届安徽赛区半决赛即将精彩开启,届时,6大行业,160家企业,将一决高下,晋级安徽赛区总决赛,争夺全国总决赛名额。

(点击查看)关于第八届中国创新创业大赛安徽赛区晋级决赛企业名单的公示

万家热线版权及免责声明 编辑:史雁敏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /