万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥中铁滨湖名邸小区突发大面积停电 35°C高温下孕妇被困电梯40分钟

4 2019-08-09 19:21 来源:万家热线
分享到:

8月8日晚上9点33分,合肥中铁滨湖名邸小区突发大面积停电,3位居民被困电梯20分钟,期间拨打物业电话始终无人接听,情急之下业主拨打110求助,这才被成功救出。据业主反映,因停电引发的电梯困人事件,这已经不是第一次了,就在7月31号上午,一名孕妇被困电梯40分钟,出电梯时差点昏厥。

反映:小区频频停电 业主谈“梯”色变

业主提供的救援和报警照片

“我孙子现在看到电梯就害怕,宁愿爬楼梯都不要坐电梯。”8月9日上午,在合肥市中铁滨湖名邸小区活动广场上,一位姓曹的奶奶正在跟其他业主们谈论昨晚的惊魂一刻。

据曹奶奶介绍,8月8号晚上9点半,她带孙子在电梯里准备上到11层回家,突然电梯里灯全灭,轿厢下坠到7层,按紧急呼救按钮不管用,打物业电话也无人接听,情急之下她拨打了110急救电话,派出所工作人员赶到后强行撬开电梯门,他们这才被救出来。

不只是曹奶奶,该小区不少业主都遭遇过被困电梯的经历,其中包括一名孕妇。

业主提供的救援图片

“7月31号上午9点多,那天最高温度35°C,我整整被困在电梯里40分钟,出来后感觉自己就剩一口气了。”该孕妇回忆起被困当天仍心有余悸。

“我打了物业很多通电话,起初一直没人接,后来终于打通了,物业说马上来马上来,但我等了40分钟都没有人来,直到电梯门自己打开,我才从里面爬了出来,出来后门口一个物业工作人员都没有,更别提安抚了。”该孕妇失望的说。

“紧急呼救按钮不管用的情况下,我们成年人可以用手机向110求救,但如果是老人小孩单独被困,那后果不堪设想!”10号楼业主一语中的。

探访:电梯再次出现故障 物业工作人员忙到腾不出手

电梯显示故障

8月8号上午,该小区一栋单元楼的两部电梯中就有一部显示故障,无法正常运行,业主在微信群里发布了故障通知,却迟迟未得到回复。

上午10时许,业主们来到物业办公室,只见前台仅有一名女工作人员,期间一部固定电话自业主们进门后就一直没停过,女工作人员光是接电话就已经忙的不可开交。

“业主群里发的电梯故障你们看到了吗,为什么没有回应?”一业主质问道。

“马上马上!已经在联系维修师傅了”工作人员一边接电话一边匆忙回应。

物业:电话并非无人接听 而是一直占线

在物业办公室二楼,该小区物业负责人王姓经理针对被困业主拨打物业电话始终无人接听一事,做出了回应。

“不是没人接,是电话被打爆了,被困业主的电话打不进来。”王经理解释道,“我们白天有客服中心和监控中心两部电话,晚上有监控中心一部电话,保证24小时有人在线接听,但是小区只要一停电,马上就有大批量业主电话打进来,我们还要打电话给维修人员,这就导致电话线始终占线。”

“如今我们70多个员工被均匀安排在整个小区,确保每栋居民楼有3个巡楼人员,一旦发现有人被困,第一时间开展救援工作。”

最后,就被困业主反映的救援后现场看不到一个物业人员的情况,王经理承认是物业服务不到位,他表示,下一步将电联被困业主,安排时间上门慰问。(李健平)

推荐阅读

台风来袭阵风9级!合肥本周末高温跌破30°C 瘦子们出门注意抱住电线杆

合肥警方在三里庵商圈布下300双“眼睛” 小偷伸手即被捉(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

A格桑花 通过3g站 发表

现在乘坐电梯下楼都不敢不带手机,生怕被困电梯,如果物业不重视起来,我们要求更换物业!

2019-8-10 20:22

有话好好说呀 通过安徽资讯客户端 发表

物业可以滚蛋了

2019-8-10 10:33

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

小区没有应急措施吗?

2019-8-10 05:54

都是朋友 通过3g站 发表

物业不负责,导致了连锁反应

2019-8-10 00:51

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /