万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

台风利奇马登陆!中央气象台发布红色预警 合肥气象台发布蓝色预警

我要评论 2019-08-10 09:49 来源:合肥晚报
分享到:

台风“利奇马”拉风登场,凭着今年西北太平洋最强台风的称号,将在今夏掀起一波暴风雨。

台风“利奇马”成功引起了中央气象台的注意,今早6点,中央气象台已发布最高级别台风红色预警。

仿佛看准了日子,为了吸引大家的关注,台风“利奇马”将于一个不用上班也不用上学的周末,即本月10日凌晨到上午,在浙江象山到苍南一带沿海登陆,目前它可能瞄准的位置,是在浙江台州到乐清附近。登陆后,它将开始它炫酷的表演,中心经过地区风力可达14~17级,阵风17级以上,并且凭着风骚的走位,台风“利奇马”将转向偏北方向移动,10-11日我省东南部受其影响,会有较强风雨天气。

我省江北东部,大别山区和江南地区将迎来强降雨,累计降水量预计将超过40毫升,受强降雨的影响,我省东部,皖南山区和大别山区将面临城乡积涝和山洪等地质灾害的威胁,宣城、黄山、池州、铜陵、马鞍山等多市已成立工作小组,密切关注台风走向,同时在对可能造成的灾害评估的基础上,做好大风安全防范措施。

同时,合肥的市民朋友们也将会见证台风“利奇马”的威力。合肥气象台已于昨天下午16时39分发布台风蓝色预警信号。从今夜起,全市平均风力增大至4-5级,阵风8-9级并伴有降雨。

原标题:中央气象台发布红色预警 合肥气象台发布蓝色预警
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /