万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省考试院提醒:高考艺术类文化课成绩将逐步调整到不低于二本线75%

我要评论 2019-08-11 11:52 来源:安徽省教育招生考试院
分享到:

2019年8月11日上午,安徽省教育招生考试院召开了2019年普通高校招生第四次新闻发布会。会上,安徽省教育招生考试院副院长、新闻发言人胡雨生对今年高考招生工作进行了总结。同时,也对2020年及之后的高考考生及家长提出了相关提醒。

1、高中要关注文理科考生、录取人数结构。2019年文史类考生与理工类考生分别为:25.1万人,26.2万人,接近1:1。以本科录取人数进行比较,文史类录取49313人,理工类录取142723人,比例接近1:3。安徽省考试院提醒,高中学生在选择文、理科类时,高中学校、授课教师要注意引导学生。

2、艺术类考生要关注教育部艺术类招生相关政策调整的进展。根据艺术人才培养基本要求和规律,2019年教育部提高了艺术类相关专业文化课分数要求。如艺术类本科文化课成绩三年内逐步调整到不低于本科第二批次录取控制线的75%;本科艺术学理论类、戏剧与影视学类(不含表演)、设计学类等,不得低于普通类专业所在批次控制分数线等。对于即将选择报考艺术类的考生要密切关注政策调整,结合自身实际合理选择。

3、高中和考生都要进一步提高对平行志愿技巧的把握。开学后,高中学校尤其是示范性高中要结合2019年指导考生志愿填报、录取情况进行分析研究,为2020年精准志愿填报打好技术基础。

推荐阅读:

安徽2019高考录取结束 本科共录取22.1万人高考录取率83.9%

“利奇马”变“慢马” 合肥南站发往上海和浙江方向列车正恢复运行

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /