万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线开始设置保护区标识 保障年底开通运营后平稳运行

我要评论 2019-08-12 08:00 来源:合肥晚报

为保障轨道交通3号线开通试运营后安全、平稳运行,近日市轨道集团正式启动轨道3号线安全保护区界线测设工作。目前,3号线安全保护区设置方案已获市政府批复,界线测设项目中标单位已进场,计划于11月中旬完成所有工作。全线计划设置795个标志桩、标志牌和安全保护区宣传牌,埋设标识有望更加美观大方、经久耐用。

现场:一天巡查20公里防“越界行为”

在合肥轨道交通安全保护区有这样一群人,为切实保障轨道线网运行安全,始终坚守在安全保护区巡逻一线,他们就是合肥轨道交通安全保护区巡逻队。主要职责是对轨道交通线网安全保护区进行巡查,对安全保护区范围内外部建设项目作业情况进行监督。

黄明就是这个巡逻队中的一员,目前主要负责轨道交通安全1号线的保护区巡查。他告诉记者,在巡查时,必须要拿出规划图纸,俯下身去仔细丈量此处施工范围,确认此处施工有无侵入安全保护区内,防止越界行为发生。

“像这样的巡查,每天巡查20公里,每月巡查96个施工项目、147座车站。”黄明觉得,安全保护区很多市民还不太了解,其实关系到千万乘客出行安全,不容马虎,他也呼吁广大市民如在安全保护区内发现违规作业可拨打举报电话,共同来保护轨道交通安全。

计划:

3号线边界每隔百米设置一组标识

随着轨道3号线年底即将运营,合肥轨道交通沿线外部建设项目不断增多,影响运营的风险正不断增大,轨道交通安全保护区巡逻队将加大一线巡查力度,排查外部施工安全隐患,落实轨道交通线网沿线安全保护措施,保障轨道交通运营线路的安全。

轨道交通3号线全长37.2公里,按照计划在保护区边界每隔100米设置一组标识,共计埋设795个标志桩、标志牌和安全保护区宣传牌。市轨道集团将总结轨道1、2号线安全保护区界限测设工作经验,深化3号线安全保护区标识设计方案。同时,做到细致踏勘、精确定位,确保3号线安全保护区埋设标识美观大方、经久耐用。

本次界线测设将进一步明确轨道交通3号线安全保护区范围,为后续保护区巡逻巡查及外部建设项目管理夯实基础,对维护广大乘客生命财产安全起到积极作用。相关人士说,“目前3号线安全保护区设置方案已获市政府批复,计划于11月中旬完成所有工作,呼吁沿线各有关单位及广大市民对界线测设工作给予配合与支持。”

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:轨道3号线开始设置保护区标识
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /