万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥职工医保卡余额如何买商业保险?官方:系统建设问题暂时限制购买

我要评论 2019-08-12 11:58 来源:合肥市12345政府服务直通车

近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言,咨询称“合肥医保卡可以买商业保险了,请问具体操作流程是什么?哪里可以查到相关信息?”。对此,合肥市医疗保障局给予回应。

信件内容:合肥医保卡可以买商业保险了,请问具体操作流程是什么?哪里可以查到相关信息?

回复内容:经了解,为更好地发挥职工医保个人账户医疗保障作用,进一步完善多层次医疗保障体系,减轻参保职工医疗费用负担。日前,医疗保障局发布了《关于扩大职工医保个人账户结余资金支出范围的通知》。通知指出,全市职工医保个人账户历年结余资金,可用于本人及其直系亲属(父母、配偶、子女)医疗健康支出。个人账户结余资金,还可用于购买商业健康保险。目前,由于医保信息系统建设问题,商业健康保险的购买暂时受到限制。欢迎关注“合肥医保”微信公众号,或拨打63531007咨询。

原标题:合肥医保卡余额买商业保险?
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /