万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥好少年组队献爱心捐出零花钱 爱心不分年纪有爱就有希望!

我要评论 2019-08-12 08:44 来源:市场星报
分享到:

爱心接力十三载,圆梦大学再起航。安徽希望工程2019“爱心圆梦大学”活动启动以来,社会各界爱心人士捐款源源不断。爱心不分年纪,有爱就有希望。近日,希望工程办公室迎来了一批小学生捐款人。来自合肥市永红路小学的六年级学生李雯丽是爱心捐款人中的一员,今年她拿出500元零花钱捐给了“爱心圆梦大学”,这可不是她第一次来捐款了。据希望工程工作人员介绍:“李雯丽这孩子很有爱心,去年就来捐款,今年捐款活动开始后,就联系上了我们,这次捐了500元。”

李雯丽:累计参加公益活动三十余次 捐款达八千多元

据了解,李雯丽是合肥市推选的“新时代好少年”,从幼儿园开始一直踊跃参加各种公益活动,用省下的零用钱给山区孩子寄去学习必需品。除此之外,她经常在班级里向同学们宣传,带领身边同学朋友参加爱心公益,积极号召同学为贫困大学生募集学费。截至目前,她累计参加各类爱心公益活动三十余次,捐赠各类物品四百余件,捐款达八千多元。一开始李雯丽是在电视上看到捐款信息,在父母的陪伴下捐出自己的零花钱,后来每年这个时间点她都会拿出零花钱捐出去,她表示以后每年都要来奉献爱心。“帮助别人,快乐自己。一点小爱心,希望能够帮助家境不好的大哥哥大姐姐完成学业,我真的很开心。”李雯丽说。记者在现场与李雯丽交谈中了解到,她乐于奉献爱心与家庭成长环境是分不开的,很小的时候父母就经常带着她去敬老院,一起为老人的房间打扫卫生,陪孤寡老人聊聊天。

刘伟杰:做家务攒零花钱 捐出去奉献爱心

陪同李雯丽一同前来捐款的还有她的三名同学,原来他们是商量好的组队来奉献爱心。其中刘伟杰也是个很有爱心的孩子,从小就乐于助人,是班级同学口中的“修理工”,同学一有东西坏了都会找他帮忙来修,是典型的“暖男”。1元、5元、10元……小伟杰把自己攒的零花钱仔细又数了一遍,随后将200余元钱交给“爱心圆梦大学”工作人员手里。“这些钱是平时奶奶给的和自己攒的,现在把它捐出去,希望能帮助到别人。”刘伟杰说。小伟杰的父亲告诉记者:“在家里,孩子做一次家务会象征性给5元,他会把这些钱攒下来,然后奉献他的爱心。每个孩子都是善良、很有爱心的,从小培养他乐于助人,可以让孩子在心底真正感受到帮助别人快乐自己。”

据希望工程工作人员介绍,“爱心圆梦大学”活动启动以来,社会各界爱心人士捐款不断,8月9日当天就收到近3万元爱心款。在此呼吁希望更多有爱心的单位和个人继续大力支持“爱心圆梦大学”助学行动,让优秀困难大学生在他们人生最关键的时候感受社会的温暖,帮助他们顺利迈进大学校门。爱心圆梦大学捐赠热线:0551-62815824、62810639。

原标题:捐出零花钱!合肥好少年组队献爱心
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /