万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

上海迪士尼翻包现象依旧 官媒:错误的行为不会因为做的人多了就变得正确

3 2019-08-13 08:23 来源:央视财经
分享到:

今天上午,央视财经记者来到迪士尼乐园,第一道关卡就是检查随身携带的物品。工作人员打开记者的背包,告知水可以带,面包不能带。当记者问到他们是否有权力搜包时,工作人员告诉记者,这是乐园规定。律师认为,在乘飞机、火车、地铁等公共交通时,需要配合安检检查随身携带的物品,这是基于在公共安全面前,个人隐私需要做出一定的让度,而且有相应的法律法规支持。而上海迪士尼为了防止自带食物而对游客搜包检查,这侵犯了消费者的个人隐私权。

网友热议

人民网:翻包检查是对消费者隐私和尊严的赤裸侵犯。一个全球知名企业,不是追求更好地尊重消费者权益,而是高举比烂大旗,让人遗憾。望不要固执地站在消费者权益的对立面。错误的行为不会因为做的人多了就变得正确。

金家一把手:何止迪斯尼?全国哪家乐园不是都这样?光泽长隆,珠海长隆,以及方特不都这样!且不说其他不准带吃的进去,里面的东西贵的一塌糊涂!是该整治下。

原标题:记者再探上海迪士尼,翻包现象依旧!谁给了它“禁带饮食”“翻包检查”的权力?
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于央视财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

官方光说不练有什么用

2019-8-14 10:13

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

本质还是西式文化对东方文化的侵略,为政者自以为是

2019-8-13 19:17

苟延残喘 通过万家热线 发表

讲到底还是相关部门不作为,还要老百姓出头曝光投诉,再说这种现象由来已久,谁都知道,相关部门难道不知道?应该在不违反法律的前提下主动出击,企业才不敢胆大妄为。

2019-8-13 10:13

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /