万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥农村户口老人可领那些钱?农村低收入老人每月可享养老补贴

我要评论 2019-08-13 10:45
分享到:

日前,合肥市民政局印发《关于做好农村地区低收入老年人养老服务补贴发放工作的通知》(合民〔2019〕70号)。《通知》要求,从今年7月1日起,对户籍在合肥各县(市)城关镇以外的农村地区,且年满70周岁及以上的低保对象、建档立卡贫困对象的老人,每人每月给予50元养老服务补贴,补贴按季度打卡发放至补贴对象的惠农“一卡通”银行账户。

符合条件的老人按照个人申请、乡(镇)政府初审、县(市)民政部门审核的程序申请补贴。今年8月20日前为集中个人申请阶段,首次申请的年龄计算截止时间为2019年6月30日。经审核符合条件的,9月底,县(市)财政部门将补贴资金打卡发放到位。

对于在集中个人申请阶段(8月20日前)没有申请的人员,最迟可在10月30日前申请,经审核符合条件的,补发补贴资金。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立