万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

牛!安徽90后山里娃“变身”空姐 2000名竞争者中脱颖而出

我要评论 2019-08-14 07:30 来源:万家热线
分享到:

“儿时的航空梦终于实现了!”2018年,25岁的金鑫从2000名竞争者中脱颖而出,成为东航安徽的新职员。2019年8月13日,金鑫迎来作为乘务员的首飞,与师傅汪亚执飞MU5139/5140合肥桂林往返航班。而这一天的到来,对于金寨山区走出来的她来说,是一场做了十几年的梦。

牛!安徽90后山里娃 “变身”空姐 2000名竞争者中脱颖而出金鑫迎来作为乘务员首飞(左/金鑫 右/汪亚)

希望小学里种下航空梦

1993年出生的金鑫,来自安徽省金寨县麻埠镇金庄村,曾就读于金寨东航皖燕希望小学,大学考入淮南职业技术学院护理专业,毕业后从事医助工作。

这些年,每当看到有关航空的影视剧,金鑫总能想起美好的小学时光,想起漂亮空姐来学校爱心捐助的场景,想起与她们一起做游戏的画面。

“成为她们中的一员”对于曾经的金鑫来说,是场“不切实际”梦。“从小对空姐这份职业,就有美好憧憬,羡慕又好奇。”金鑫说,她一直默默关注着航空新闻、网站、公众号等,就是想多靠近一些,多了解一些,而这个梦却一直藏在心底。

牛!安徽90后山里娃 “变身”空姐 2000名竞争者中脱颖而出登记前金鑫与师傅核对证件(左/金鑫 右/汪亚)

牛!安徽90后山里娃 “变身”空姐 2000名竞争者中脱颖而出起飞前的机组准备会(左二/金鑫)

从零开始迎挑战勇突破

2017年,已经工作的金鑫第一次坐飞机前往云南,亲身体验飞行的美好感受,让她决定为梦想试一把。2018年,当金鑫看到东航在安徽招生客舱乘务员消息时,毫无专业背景的她鼓足勇气报名。经过初试、复试、英语考试等层层选拔,她在2000名竞争者中脱颖而出,成为最终入选的50人,也是其中唯一念过希望小学的。

 牛!安徽90后山里娃 “变身”空姐 2000名竞争者中脱颖而出金鑫在师傅带领下开启人生新篇章

“随后我在上海接受3个月培训,没有专业背景,几乎一切从零开始。”金鑫说,除了乘务员知识、礼仪知识、飞机讲解等理论知识外,学习打理妆容、应急处置等实践课程更是考验。

游泳首先成为金鑫需要攻克的难关。“从没有接触过游泳,第一次游泳课差点溺水,顺理成章成为全班倒数第一。”回忆当时的场景,金鑫笑着说,自己不得不开启苦练模式,利用休息时间反复练习。“达标规定100米5分钟游完,我最后3分多钟就能完成。”

金鑫顺利结业,而迎接她的是更大的挑战。

首飞启航拉开人生新篇章

“从培训开始,便知道空姐的工作并不是表面光鲜亮丽,而是责任和辛苦并存。”金鑫说,有时负责早班飞机,凌晨3点钟起床也是常有的事,但她做好准备迎接各种“实战”。

8月13日上午9点,金鑫和师傅汪亚准时来到新桥机场,开始执飞前的签到与准备工作。第一次行前准备,汪亚在各个方面都对金鑫多加提醒,从登机前如何签到、妆容打理、证件准备到登机后工作介绍、设备检查、机组准备会。

按照东航安徽分公司乘务员的带飞要求,金鑫在师傅汪亚的带飞指导下,一起经过空中50个小时,20个航段的带教飞行,才会正式出师。

“前辈们就是我的榜样,我在不断努力向他们学习。”金鑫表示,首飞将开启她人生的新篇章,她会更严格要求自己,踏踏实实,一步一个脚印,早日成为一名合格的空姐。

在可以预见的未来,金鑫也将成为更多山区里孩子们的榜样,带着关于蓝天的梦想,带着对生活的期许“冲上云霄”。(肖承瑶)

延伸阅读:

据了解,1997年,东航安徽分公司在大别山建立金寨东航皖燕希望小学。22年来,东航安徽分公司履行社会责任,关注学校建设,先后27次前往山区,开展爱心公益,帮扶小学建设。从2018年开始,东航安徽分公司尝试从希望小学的毕业生中,优先招收乘务员,助力山区学子实现儿时的梦想。

推荐阅读:

悲剧!合肥繁华大道一男子倒在三轮车上 被发现时已不幸身亡

牛!安徽17岁学霸被清华录取 骑行12天900多公里到北京报到

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥地铁3号线试乘试运营

合肥市轨道集团运营分公司的相关人士介绍,3号线试乘活动正在制定方案,目 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /