万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

利奇马台风走了安徽高温天气回归 预计16日出现35℃以上高温

我要评论 2019-08-13 10:40
分享到:

8月9日到10日,台风“利奇马”擦着我省的东部而过,给我省带来强风雨。8月11日, “利奇马”对我省的影响趋于结束。本周,我省将开始一轮多云为主的天气,这也意味着,高温天气又要逐渐回归。

安徽省气象台发布的数据显示,8月9日8时~11日8时,累计降水量有834个站超过50毫米,达到了暴雨级别(占全省面积15.5%),244个站超过100毫米(占全省面积4%),其中宁国、广德和绩溪等地有25个站超过250毫米,最大记录为宁国阳山394.1毫米。

台风“利奇马”于10日晚上8时在浙江省湖州市南浔境内减弱为热带风暴级。11日下午,随着“利奇马”主体到达山东境内,其外围云系“尾巴”对我省的风雨影响越来越小,随后趋于结束。

台风“利奇马”虽已走远,对其留下的“一地鸡毛”仍然不可掉以轻心。气象专家提醒,此前台风“利奇马”带来宣城和皖南山区的强降水,已导致当地土壤水分饱和。由于地质灾害的滞后性,遭遇强降雨的山区在清理现场时仍需防范滑坡、泥石流等次生灾害。

另外,随着“利奇马”跑远,本周我省晴好天气将占据主流,高温又要逐渐回归。据气象部门发布预报,16日前后,我省大部分地区将出现35℃以上高温。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立