万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥市民举报偷倒建筑垃圾行为将有奖励 偷倒乱倒建筑垃圾会被罚

我要评论 2019-08-13 07:41 来源:合肥晚报
分享到:

随着近年来城市建设的快速发展,各类建筑垃圾、装修垃圾产出量也日益增多。随之而来的违规清运、偷倒乱倒现象也大量存在。8月12日,记者从蜀山区城管局获悉,该区加大建筑垃圾偷倒乱倒查处力度,截至目前,共立案处罚建筑垃圾违规清运问题8起。

目前,蜀山区偷倒乱倒建筑垃圾、装修垃圾主要集中在小庙镇区域。记者了解到,在白天监管的基础上,小庙镇成立了专门的夜巡小组,不间断地对镇内全境进行巡查,实现24小时“全天候、全区域”监管,对举报偷倒建筑垃圾违法行为的举报人,经查实后给予一定的经济奖励。

蜀山区城管局相关负责人表示,该区城管局执法大队以住宅小区和沿街店面装修为重点对象,梳理统计辖区有处置建筑垃圾需求的相关单位,对负责人提出建筑垃圾外运管理的具体要求,从源头减少偷倒乱倒现象的发生。向相关单位下发《建筑垃圾备案所需材料明细表及注意事项》和《蜀山区零散建筑垃圾处置备案办事须知》,根据规范化的流程办理材料申报、现场勘验、备案归档等手续。

“我们还重点加强了对中午、夜间等薄弱时间段以及怀宁路、科学岛路、西二环路等重点路段的巡查,提高执法巡查的频次和覆盖面。”该负责人表示,下一步将加大对沿街乱倒建筑垃圾、生活垃圾的查处力度,坚决制止向沿街垃圾桶倾倒砖块、水泥块、建筑垃圾的行为,情节严重的将予以行政处罚。

截至目前,共立案处罚建筑垃圾违规清运问题8起,其中未经核准擅自处置建筑垃圾立案处罚2起,未按照规定采取密闭措施、运输建筑垃圾密闭不严导致遗撒泄漏立案处罚6起,共计罚款1.6万元。 张前程 孙雨静 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香

原标题:偷倒乱倒建筑垃圾 罚!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /